s3lfstyle
@s3lfstyle
Вбрасываю вбросы на всех СНГ порталах

Почему видеоформат так ненавидим?

Почему видеоформат обучения так ненавидим уже состоявшимися программистами?
Если человеку легче понимать видео на начальных этапах, то почему бы нет?
Всё равно ведь в итоге если он хочет вырасти в профессионала он будет и книги читать, и доки, и т.п.
  • Вопрос задан
  • 594 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
IonDen
@IonDen Куратор тега IT-образование
JavaScript developer. IonDen.com
Никто не ненавидит видео уроки. Они четко занимают свою нишу начального обучения, когда нужно на словах и жестах разжевать базовые понятия и за ручку провести по нескольким первым урокам. Но как только разработчик проходит эту начальную стадию, они просто теряют свою эффективность и в дело вступают книжки и туториалы.
Ответ написан
Комментировать
zenden2k
@zenden2k
PHP & C++ programmer
Потому что там рассказывают слишком медленно
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
В программировании нет ничего, что нельзя объяснить текстом: что писать, куда тыкать и так далее. Максимум - картинки с неочевидными кусками гуя. Использование видео вместо текста - придурь и дань моде. Видео не позволяет использовать Copy-Paste, не работает поиск по тексту и т. д. В общем, фу и не нужно.
Ответ написан
Комментировать
@mamkaololosha
Есть понятие "Теоретический фундамент". В видеоуроках можно набраться основ. Это всё может закончиться тем, что более опытным вашим коллегам будет казаться, что вы тупите. И это не очень хорошо. Видеоурки смотреть можно. Даже иногда полезно (слушать построение мыслей и прочее). Но не стоит их ставить во главу процесса обучения.
Ответ написан
Комментировать
donkaban
@donkaban
Умею рисовать тени
1. Из видеоурока нельзя СКОПИРОВАТЬ код и поправить
2. Рассказывают медленно и плохо
3. Динамическая картинка мешает, максимум, что нужно - просто картинка и текст.

P.S. Все вышеназванное не имеет отношение к урокам типа "обюучаем пользоваться редактором, куда жать, какие есть менюшки". Но оно не имеет отношения.
Ответ написан
Комментировать
@UnickSoft
Читая книгу туже информацию можно прочитать быстрее чем в видео. Хотя некоторые лекции бывают очень интересны, тк на бумаги их сложновато найти.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы