nuBacuk
@nuBacuk
Python/Linux

Как спарсить все ссылки?

Сел изучать питон, и пытаюсь написать парсер.

from grab import Grab

g = Grab()
id_groups = '50630084'
id_albums = '180763539'
g.go('https://api.vk.com/method/photos.get?owner_id=-'+id_groups+'&album_id='+id_albums+'&rev=1&extended=0&count=10')
http = (g.rex_text('"src_big":"([^"]+)","src_small"'))
result = str(http)
src = (result.replace('\\', ''))
file_1 = open("file.txt", "w")
file_1.write(src)
file_1.close()


Как бы работает, но не понимаю как к нему цикл применить, чтобы спарсить все ссылки.
  • Вопрос задан
  • 729 просмотров
Решения вопроса 1
valerium
@valerium
Изобретая велосипед
RTFM. rex_search вернёт не первый подходящий результат (как это делает rex_text), а список. И способов обойти список в цикле есть несколько, смотря что Вы с ним хотите сделать.

И небольшая придирка к стилю. Использовать сложение для конкатенации строк — плохой тон, для этого есть метод format или оператор %.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@deliro
Используйте лучше VK API
https://github.com/dimka665/vk
или
https://github.com/python273/vk_api
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы