@vasIvas

Почему не создается service?

<body ng-app="app">
	<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/angularjs/1.4.1/angular.min.js"></script>
	<script src="jquery-2.1.4.min.js"></script>
	<div ng-controller="MainController"></div>
	<script>
		var app = angular.module('app', []);

		app.service('$myService', function(){

		});

		app.controller('MainController', ['$scope', function($scope, $myService){
			console.log($myService); // почему $myService undefined?
		}]);
	</script>
</body>
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 1
Denormalization
@Denormalization
Потому что должно быть вот так:

<body ng-app="app">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/angularjs/1.4.1/angular.min.js"></script>
  <script src="jquery-2.1.4.min.js"></script>
  <div ng-controller="MainController"></div>
  <script>
    var app = angular.module('app', []);

    app.service('$myService', function(){
       return {hello: 'world'};
    });

    app.controller('MainController', ['$scope', '$myService', function($scope, $myService){
      console.log($myService); // почему $myService undefined?
    }]);
  </script>
</body>


Конкретно вот эта строчка:
app.controller('MainController', ['$scope', '$myService', function($scope, $myService){


Такой способ записи называется "inline array annotation". Подробнее про него можно почитать тут.

Если в кратце:
Angular автоматически определяет объекты которые вы передаете в функцию по их именам.
Т.е, если мы передаем в контроллер $myService, то Angular будет искать directive/factory/filter/etc с таким именем, и подставит его в параметры.

Когда мы используем обфускаторы\минимизаторы JS кода, то имена переменных могут быть измененны в итоговом коде, и Angular не поймет что мы хотим передать в функцию.
Чтобы разрешить эту проблему, разработчики Angular добавили дополнительный синтаксис(array notation).
Мы можем передать вторым параметром массив, в котором указать названия всех необходимых нам объектов, и последним параметром указать функцию, которая принимает ВСЕ эти параметры, в таком же порядке.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы