@zxosa

Как найти новую строку в таблице MySQL и вывод ее в текстовый файл посредством Bash?

Есть пульт охранной сигнализации, куда все тревожные события появляются как новые строки в таблице в БД MySQL. Как организовать поиск этой новой строки и вывод её в текстовый файл? Ну а там посредством telegram дежурным на мобильники через крон дело понятное:).
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Решения вопроса 1
svfat
@svfat
☺Нужен VPS? Два месяца бесплатно. Смотри профиль☺
Ну вот эта команда выведет в файл строку с максимальным ID:
mysql -u username -p 'password' -e 'SELECT * FROM table ORDER BY id DESC LIMIT 1' > output.txt
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hahenty
@hahenty
('•')
diff (селект событий) (старый селект)
или наоборот.
(греп и авк по вкусу)
Ответ написан
@AVKor
mysql dbname -e "SELECT col1, col2,... FROM tbname WHERE......;" >> query.txt

Это как вывести результат в текстовый файл.

Сам запрос зависит от того, как ваша БД устроена.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы