@DenisMakarov

Что поделать в моём случае (iOS/Android/WP)?

Инвентарь - MacBook Pro; Nokia Lumia 930.
Хочу - писать под мобильные оси.
Знаю - ничего (на данный момент учу Си, начал недавно).
Что хочу от вас - посоветуйте, куда можно пойти с таким набором?
  • Windows Phone - что бы разрабатывать native приложения нужен VS. Ставить Windows через BootCamp или виртуалку - комп ужасно сильно начинает греться (под мак осью такого нет), работать на коленях или печатать на клавиатуре вообще не удобно (горячие даже места для рук рядом с тачпадом).
  • iOS - нет ни iPhone, ни возможности купить Б/У (очень они у нас дорогие, даже б/у iphone5). А насчёт эммулятора, читал что для теста больших приложений он не пригоден.
  • Android - тестить негде, покупать б/у телефон более менее известной фирмы тоже дорого у меня в стране (в то время как купить новый всего на 30% дороже). Пока денег на телефон нет. Так же нет особого желания залазить в мир Android и Java на данный момент.

Какие ваши советы? Как поступить?
  • Вопрос задан
  • 1059 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@IceJOKER
Web/Android developer
Забиться в углу и зарыдать - вот вам мой совет.
MacBoox Pro & Nokia = странное сочетание, обычно покупают Win + WP, Win + Android, Mac + iPhone
Ответ написан
Комментировать
ManWithBear
@ManWithBear
Swift Adept, Prague
1) 2 месяца просто программирование на сях/плюсах под стационар для набора опыта программирования
2) месяц на программирование под виндовс фон
3) месяц под айос
4) месяц под андроид
5) месяц пинать фаллические предметы и иногда для забавы писать скриптики/маленькие программки
6) решить что понравилось больше из пунктов 2-5 и сделать свой выбор
7) ????
8) PROFIT!
Ответ написан
@ArturNak
Можно использовать платформу Xamarin и установить на MacOS Xamarin Studio, по идее в ней моно писать сразу для всех платформ.
Ответ написан
RomaZveR
@RomaZveR
CEO AlertMoney, PHP/Golang Developer
Кури Qt и пиши на крестах под всё.
Ответ написан
Комментировать
@tagantroy
Сам сижу с макбуком и айфоном,пишу уже год под андроид.
Если учите C,то можете сразу в NDK податься.
Довольно интересно писать кроссплатформенный код на C++(геморно,но интересно).
После C++ java кажется идеальным языком разработки)
Поэтому можете не спешить в выбором, изучить основы и хотя бы месяца полтора-два пописать хоть что-то на C/C++,потом посмотрите на Android,попишите под него на Java пол года-год,потом и C++ пригодится.
Ответ написан
Комментировать
whunter
@whunter
Посмотрел ваши предыдущие вопросы, в одном из них вам ответили:
сперва были вопросы "как стать программистом"
затем вопросы "что читать"
теперь уже "как читать"
может скоро будет "как учить алфавит, а то за меня родители пишут на тостере".

Мой вам совет, перестаньте искать ответы на все случаи жизни и оправдывать свой никнейм, начните делать хоть что-то. А относительно вашей проблемы с мобильной разработкой я в комментариях написал.
Ответ написан
mbelskiy
@mbelskiy
Software Developer
Начните писать софт под iPhonы. Через 2-3 месяца упорной работы сможете устроиться джуном. Там вам устройство дадут для тестирования реальных приложений. Ну а там уже как пожелаете
Ответ написан
Комментировать
eastywest
@eastywest
Backend developer
До больших приложений еще нужно дорасти. Эмулятор у Apple достойный. На первое время хватит, чтобы научиться создавать приложения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы