@habrdima

Как соединить popup.html и background расширения?

У расширения есть background или content script, мне нужно получить от туда или отправить туда данные пользуясь popup.html, как это сделать? знаю XmlHttpRequest может подобное сделать, но есть ли встроенные API's для этого?
  • Вопрос задан
  • 1039 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SynCap
@SynCap
Делаю интернет с 1998 года
Вариантов масса c промежуточным хранилищем: в элементе DOM background'a, в localStorage, в indexedDB, в appCache. А отслеживать можно по событиям для WebWorker.
Ответ написан
Комментировать
@BulatDos
Подгрузи в конец popup.html и для удобства jquery
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="background.js"></script>


И можете просто обращаться по id. А для взаимодействия с content script лучше использовать сообщения в формате json.

https://developer.chrome.com/extensions/tabs#metho...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы