Назначение имени файла при загрузке?

Пользователь на сайте может загружать файлы, но как избавиться от той ситуации: когда Петя загружает файл 1.jpg и Вася загружает 1.jpg.

Пробую назначать файлу имя - $_FILES['upl']['tmp_name'], но вместо имени вставляется путь к файлу ( т.е. /Applications/MAMP/tmp/php/phpnYp8fT ).

Как быть в такой ситуации ?
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Судя по вопросу у вас есть два пути:
1) Найти что-то готовое и аккуратно использовать
2) Хорошенько разобраться в вопросе почитав документацию

У вас ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ вопрос, не рекомендую с такими знаниями задавать подобные вопросы здесь - вам дадут решение, но вы не знаете множество способов, которыми можно выстрелить себе в ногу или ещё куда-то, поэтому читайте документацию - там всё подробно описано, иначе это чревато фантастическими багами и серьезными последствиями.

P.S. Никому вы имя файла не назначаете, оно генерируется автоматически.
Ответ написан
Writerim
@Writerim
Заполнить позже...
Вроде бы у $_FILES есть еще ключ file. и вы можете редактировать его, если я не ошибаюсь.

php.net/manual/ru/function.move-uploaded-file.php
<?php
$name = $_FILES["pictures"]["name"]; # тут редактировать имя файла 
# и записывать в БД или еще как-нибудь его использовать
move_uploaded_file($tmp_name, "$uploads_dir/$name");
Ответ написан
Комментировать
trevoga_su
@trevoga_su
https://secure.php.net/manual/ru/features.file-upl...

так трудно это все прочесть не задавать глупых вопросов?

разжевано настолько подробно, что уже просто некуда
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы