@efimenko_b

Как создать такой шорткод или кнопку в редакторе в WP?

Нужно в стандартный редактор впилить кнопку, по нажатию на которую будет всплывать стандартное окошко вп выбора картинок.
Затем если человек выбирает одну картинку, то она оборачивается в блок с определенным классом, если 2 то каждая из них оборачивается в блок с определенным классом.
Прошу, помогите, как можно реализовать данное?
Либо есть какая то статья, за нее тоже буду благодарен.
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Gems
Как вариант, для теста я попробовал сделать подобное через s-code "gallery" в файле /wp-includes/media.php:

Найти:
$gallery_div = "<div id='$selector' class='gallery galleryid-{$id} gallery-columns-{$columns} gallery-size-{$size_class}'>";


После ... до i= 0 и подсчёта аттачментов поставить так:
// Делаем свою тестовую обёртку из дива
    $gallery_div2 = "<div class='MY_TEST_CLASS'>";

	/**
	 * Filter the default gallery shortcode CSS styles.
	 *
	 * @since 2.5.0
	 *
	 * @param string $gallery_style Default CSS styles and opening HTML div container
	 *                              for the gallery shortcode output.
	 */
// Если файлов больше два, то применяем такой фильтр:
    if (count($attachments) > 2) {
        $output = apply_filters( 'gallery_style', $gallery_style . $gallery_div2 );

    }
// А иначе такой:
    else {
        $output = apply_filters( 'gallery_style', $gallery_style . $gallery_div );
    }


Gallery_style тоже можно переделать как угодно. Работает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы