I7uoHep
@I7uoHep

PDO выдает ошибки при правильно составленных запросах, как фиксануть?

Привет всем, делаю запросы к базе через PDO и при их исполнении PDO выдает такую ошибку
Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''15' LIKE oF_tour_table_template' at line 1' in /engine/classes/tournament.class.php:45 Stack trace: #0 /engine/classes/tournament.class.php(45): PDOStatement->execute(Array) #1 /ajax.php(102): Tournament->acceptTour('7', '123', '123', '123', 'Hearthstone', 'Olympia', 'Regular', '2015/07/08 23:3...', 'Regular games B...', '1OMG,Rinyuaru,r...', '12312457', '3123123') #2 {main} thrown in/engine/classes/tournament.class.php on line 45


Код на этой строке вот такой вот:
if(!$tableCreate->execute(array($lastid['LAST_INSERT_ID()'])) || !$pretableCreate->execute(array($lastid['LAST_INSERT_ID()']))  || !$dbdelete->execute(array($id))){
                return false;
            }

Сам запрос выглядит так:
$tableCreate = $this->db->prepare("CREATE TABLE IF NOT EXISTS oF_tour_table_? LIKE oF_tour_table_template");
$pretableCreate = $this->db->prepare("CREATE TABLE IF NOT EXISTS oF_tour_pretable_? LIKE oF_tour_pretable_template");
$this->db->query("UPDATE oF_tour_cPanel SET tourtablename = 'fgerfge', tourpreregtable = 'fgerfge' WHERE id = '".$lastid['LAST_INSERT_ID()']."'");
$dbdelete = $this->db->prepare("DELETE FROM oF_tour_cPanel_M WHERE id = ?");

Как решить эту проблему?
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 275 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Так ни чего не получится. Параметр в PDO - не просто вставка куска текста в указанное место, а преобразование параметра к нужному представлению данных. Подозреваю, что запрос после подстановки выглядит как-то так:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS oF_tour_table_'15' LIKE oF_tour_table_template
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽