phinnik
@phinnik
В фамилии ударение на первую о.

Как сделать звук в программе на си/си++?

хочу создать генератор звуковых частот, но не представляю, возможно ли заставить программу издавать звуки?
  • Вопрос задан
  • 1547 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Alexander1705
cout << static_cast<char>(7);
Если серьёзно, то смотрите OpenAL или DirectSound.
Ответ написан
@Eddy_Em
А операционную систему Пушкин указывать будет?
Скажем, простейший генератор делается в OSS: открываем /dev/dsp и пишем туда...
do{
        time = dtime() - time0;
        A[0]= 0x4000 * (1. +  cos(time * freq * 2. * M_PI));
        write(fd, &A, sizeof(A));
    }
    while( time < length);


P.S. Попугать соседей можно так:
cat /dev/urandom > /dev/dsp
Ответ написан
Комментировать
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
DirectSound крайне не советую, очень старое API, на висте и выше уже в режиме совместимости работает, вот OpenAL можно, если на винде - то XAudio2 или даже ASIO, в зависимости от целей (игры vs софт для обработки звука) и "глубины погружения".
Ответ написан
Комментировать
www.portaudio.com
PortAudio provides a very simple API for recording and/or playing sound using a simple callback function or a blocking read/write interface. Example programs are included that play sine waves, process audio input (guitar fuzz), record and playback audio, list available audio devices, etc.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы