Что лучше начать изучать для тестирования js кода (AngularJS, jQuery)?

Здравствуйте! Настала пора для изучения нового, остановился на тестировании. В данный момент я в этом 0, на чем начать учиться писать тесты, (mocha, karma, jasmine или другое) и хотелось бы узнать о вашем личном опыте - какие общие впечатления, стоит ли время затрат, в чем вам помогают тесты и ссылочки для развития в этом направлении. Заранее благодарю за ответы!
  • Вопрос задан
  • 874 просмотра
Решения вопроса 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
> mocha, karma, jasmine
mocha и jasmine — это библиотеки для написания юнит-тестов. karma — тулза для запуска тестов в браузерах (открывает кучу новых окошек и в них автоматически прогоняет тесты при изменении кода и тестов).
К mocha в пару еще нужна библотека ассертов, например, chai.

> стоит ли время затрат
Стоит — если делаете что-то, что потом будет поддерживаться. В этом случае экономится время в долгой перспективе.
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
тест помогают если они нормально написаны. Например если нет моков апишки, если у вас это есть - беда, обычно все выносится в сервисы и мокается, хотя я не особо люблю такое тестить.

e2e тесты сильно помогают, но я использую для них cucumber.js + protractor, точнее только начинаю.
Ответ написан
DigitalSmile
@DigitalSmile
http://brainstorage.me/digitalsmile
Использовали Jasmine + Karma, тестировали сервисы и контроллеры. Помогало сильно, поскольку тесты запускались в CI билде и помогали отсекать много ошибок и опечаток.
Инфы маловато про тестирование (больше "hello world" я ничего толкового не смог найти), поэтому решал проблемы по мерее их поступления через гугл.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы