@bar_boss

Как узнать адрес ajax-запроса или получить его данные?

Здравствуйте!
Есть адрес domain.ru/search
Когда заходишь на него из браузера, то в Firbuge видно, что он отправляет GET-запрос аяксом на domain.ru/search?x.1=yyyy&t=123456789
Причем x.1 меняется каждый раз и значение t тоже меняется.
Если в firbuge правой кнопкой нажать на эту ссылку и "Открыть в новой вкладке", то пишет ошибка 500 - страница не найдена и все такое.
Каким программным способом можно получить ответ сервера из domain.ru/search?x.1=yyyy&t=123456789
Например сэмулировать запрос браузера, а потом уже получить ссылку AJAX-запроса и получить её данные?

UPD: мне нужно это сделать с помощью PHP
  • Вопрос задан
  • 2252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
Всё же есть в самом firebug-е. Или какие еще вам данные нужны?
UsUQMtN.pngUPD: Можно использовать curl
$curl_handle = curl_init();
curl_setopt_array($curl_handle, array(
    CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
    CURLOPT_HEADER => false,
    CURLOPT_FOLLOWLOCATION => true,
    CURLOPT_USERAGENT => 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0 mySuperBot',
    CURLOPT_HTTPHEADER => array("X-Requested-With: XMLHttpRequest"),
));
$html = curl_exec($curl_handle);
Ответ написан
Комментировать
@faragly
Попробуйте посмотреть в исходной странице откуда берутся эти параметры, если это значения каких то hidden полей, то придется сначала получать страницу, затем искать эти переменные значения и делать ajax запрос.
Ответ написан
Комментировать
@bar_boss Автор вопроса
С одним разобрался: x.1 всегда такой если чистить куки перед запросом, если не чистить, то сначала x.1 потом x.2 и так далее на единицу больше.
Значение t формируется где-то в javascript файле. Я так понял это timestamp и еще какие-то три цифры.
Stalker_RED - мне нужно это сделать с помощью PHP, например раз в сутки получать эти данные AJAX-запроса и записывать их в базу данных.
Поэтому и ищу возможность это сделать с помощью эмулятора браузера на javascript или еще каким-нибудь способом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы