@1alexandr

Как установить gulp глобально?

Подскажите в чем может быть проблема? Пытаюсь установить gulpjs командой
sudo npm install -g gulp
После долгого ожидания 10-15 минут получаю следующий выхлоп
npm ERR! Linux 3.13.0-58-generic
npm ERR! argv "/usr/bin/node" "/usr/bin/npm" "install" "--global" "gulp"
npm ERR! node v0.12.7
npm ERR! npm  v2.11.3
npm ERR! code ETIMEDOUT
npm ERR! errno ETIMEDOUT
npm ERR! syscall connect

npm ERR! network connect ETIMEDOUT
npm ERR! network This is most likely not a problem with npm itself
npm ERR! network and is related to network connectivity.
npm ERR! network In most cases you are behind a proxy or have bad network settings.
npm ERR! network 
npm ERR! network If you are behind a proxy, please make sure that the
npm ERR! network 'proxy' config is set properly.  See: 'npm help config'

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR!     /home/anikolaev/npm-debug.log

npm и nodejs вроде бы свежий
user@APC:~$ npm -v && nodejs -v
2.11.3
v0.12.7

Хелп плиз!
  • Вопрос задан
  • 2767 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Ну в общем английским по белому написано, что проблема с сетью, и, скорее всего, с проксей. Вот пара ссылок: jjasonclark.com/how-to-setup-node-behind-web-proxy wil.boayue.com/blog/2013/06/14/using-npm-behind-a-... Если после этого станут появляться странные ошибки, то попробуйте сделать npm config set registry http://registry.npmjs.org/ — это изменит адрес, по которому npm ходит за пакетами на HTTP-шный (вместо дефолтного HTTPS).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы