@Chetson
front-end разработчик

Как запустить npm install под ubuntu 15?

Установил nodejs
Установил npm
хочу запустить сервер Ноды для каталога.
Просит установить зависимости через NPM
запускаю команду sudo npm install -g
в ответ терминал ругается
-
> angular-phonecat@0.0.0 postinstall /usr/local/lib/node_modules/angular-phonecat
> bower install

/usr/bin/env: node: Нет такого файла или каталога
npm WARN This failure might be due to the use of legacy binary "node"
npm WARN For further explanations, please read
/usr/share/doc/nodejs/README.Debian
 
npm ERR! angular-phonecat@0.0.0 postinstall: `bower install`
npm ERR! Exit status 127
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the angular-phonecat@0.0.0 postinstall script.
npm ERR! This is most likely a problem with the angular-phonecat package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!     bower install
npm ERR! You can get their info via:
npm ERR!     npm owner ls angular-phonecat
npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! System Linux 3.19.0-23-generic
npm ERR! command "/usr/bin/nodejs" "/usr/bin/npm" "install" "-g"
npm ERR! cwd /home/lis/angular/angular-phonecat
npm ERR! node -v v0.10.25
npm ERR! npm -v 1.4.21
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! 
npm ERR! Additional logging details can be found in:
npm ERR!     /home/lis/angular/angular-phonecat/npm-debug.log
npm ERR! not ok code 0


из сообщения понятно что нехватает ему node пакета - ставлю
sudo apt-get install node
вначале все нормально -в конце ругается
Выбор ранее не выбранного пакета node.
(Чтение базы данных … на данный момент установлено 244887 файлов и каталогов.)
Подготовка к распаковке …/node_0.3.2-7.4_all.deb …
Распаковывается node (0.3.2-7.4) …
Обрабатываются триггеры для man-db (2.7.0.2-5) …
Настраивается пакет node (0.3.2-7.4) …

вот и как быть?

Установил читую Убунту специально для Node.js а теперь она не желает работать
Версия Ubuntu 15 x32
  • Вопрос задан
  • 2266 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
Никогда не ставь через make install

Если совсем никак и нужно использовать софт, сделай просто make и используй полный путь к бинарнику

А ноду нужно устанавливать таким образом
Перед сборкой нужно удалить то что тебе сунул make install

locate node
locate nodejs
locate npm


Потом по данному ману
В чем разница между node и nodejs?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@siarheipashkevich
developer
Попробуйте выполнить эту команду:
sudo ln -fs /usr/bin/nodejs /usr/local/bin/node

Попробуйте заново установить NodeJS из репозитория:
sudo add-apt-repository ppa:chris-lea/node.js 
sudo apt-get update
sudo apt-get install nodejs

И покажите, что выведут эти две команды:
node -v
npm -v
Ответ написан
@Chetson Автор вопроса
front-end разработчик
Да - на такое тоже нарывался - сделал, но проблему не решило
sudo npm install -g

ответ таков
/
> angular-phonecat@0.0.0 postinstall /usr/local/lib/node_modules/angular-phonecat
> bower install


Error: EACCES, permission denied '/home/lis/.config/configstore/bower-github.yml'
You don't have access to this file.

    at Object.fs.openSync (evalmachine.<anonymous>:432:18)
    at Object.fs.readFileSync (evalmachine.<anonymous>:286:15)
    at Object.create.all.get (/usr/local/lib/node_modules/bower/node_modules/configstore/index.js:34:29)
    at Object.Configstore (/usr/local/lib/node_modules/bower/node_modules/configstore/index.js:27:44)
    at readCachedConfig (/usr/local/lib/node_modules/bower/lib/config.js:22:23)
    at defaultConfig (/usr/local/lib/node_modules/bower/lib/config.js:11:24)
    at Object.<anonymous> (/usr/local/lib/node_modules/bower/lib/index.js:40:32)
    at Module._compile (module.js:456:26)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10)
    at Module.load (module.js:356:32)
npm WARN This failure might be due to the use of legacy binary "node"
npm WARN For further explanations, please read
/usr/share/doc/nodejs/README.Debian
 
npm ERR! angular-phonecat@0.0.0 postinstall: `bower install`
npm ERR! Exit status 8
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the angular-phonecat@0.0.0 postinstall script.
npm ERR! This is most likely a problem with the angular-phonecat package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!     bower install
npm ERR! You can get their info via:
npm ERR!     npm owner ls angular-phonecat
npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! System Linux 3.19.0-23-generic
npm ERR! command "/usr/bin/nodejs" "/usr/bin/npm" "install" "-g"
npm ERR! cwd /home/lis/angular/angular-phonecat
npm ERR! node -v v0.10.25
npm ERR! npm -v 1.4.21
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! 
npm ERR! Additional logging details can be found in:
npm ERR!     /home/lis/angular/angular-phonecat/npm-debug.log
npm ERR! not ok code 0
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы