@fedorenko_k

Почему функция mail не отправлеяет на GOOGLE и MAIL.RU сообщения?

Добрый вечер. Суть вопроса описана выше. На yandex сообщения приходят.
Использую выделенный сервер. На сервере установлен ISP Lite, благодаря которому и работает весь софт. Связка nginx+php-fpm.
// $user->email - почтовый адрес пользователя
mail($user->email, $title, $message,
	"MIME-Version: 1.0\r\n"
	."Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n"
	."X-Mailer: PHP/" . phpversion());
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Отправляет,но скорее всего они в спам уходят из-за контента или недостаточного кол-ва заголовков
Ответ написан
Ashlst
@Ashlst
Фанат эстетики и красивых решений.
У знакомого была подобная проблема,оказалось,что сайт заражен и хостер ограничил почтовую рассылку.Обратитесь в саппорт,на всякий случай.
Ответ написан
@fedorenko_k Автор вопроса
Немного обновил первый пост.
Ответ написан
Комментировать
@Weidmann
Попробуй так отправить:

$message = 'test mail from server';
mail("to_email@mail.ru", "the subject", $message,
"From: email@domain.ru\r\n"
."Reply-To: mail@domain.ru\r\n"
."X-Mailer: PHP/" . phpversion());

У mail.ru есть еще проверка правильности домена. domain.ru должен отдавать ip твоего сервера.

Если не поможет - проверь ptr и логи
Ответ написан
Комментировать
Для работы с почтой Ваш сервер (с которого ведется рассылка) должен иметь корректные "mx", "а" и обратную "ptr" запись в ДНС.
Скорее всего проблема в этом.
Сейчас проверил, яндекс проверяет, но при не совпадении переносит письмо в спам, gmail и майл.ру просто не дают отправить письмо.
Проверял телнетом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект