Ошибка при создании простейшего HTTP сервера?

Здравствуйте.
Решил глянуть NodeJs. Простой вывод Hello, world удался, а вот с http сервером проблема.
// подключаем http модуль.
var http = require("http");

// Создаем сервер. Функция передается как параметр при каждом запросе.
// переменная request содержит все параметры запроса.
// переменная response позволяет указать, что нужно делать при отправке ответа клиенту
http.createServer(function (request, response) {
	// Добавляем обработчик события.
	// Это событие происходит, когда клиент отправил данные и ждет ответ
	request.on("end", function () {
	// Пишем заголовки в ответ.
	// 200 это код состояния HTTP (200 означает "хорошо")
	// Второй параметр - это объект, который содержит поля заголовка
	// Я посылаю обычный текст, с помощью Content-Type со значением text/plain
	response.writeHead(200, {
		'Content-Type': 'text/plain'
	});
	// Отправляем данные
	response.end('Hello HTTP!');
	});
// Слушаем 8080 порт.
}).listen(8080);

При вводе node server.js получаю вот следующие:
events.js:72
throw er; // Unhandled 'error' event
^
Error: listen EADDRINUSE
at errnoException (net.js:904:11)
at Server._listen2 (net.js:1042:14)
at listen (net.js:1064:10)
at Server.listen (net.js:1138:5)
at Object. (/var/www/html/info.loc/server.js:26:4)
at Module._compile (module.js:456:26)
at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10)
at Module.load (module.js:356:32)
at Function.Module._load (module.js:312:12)
at Function.Module.runMain (module.js:497:10)

Подскажите, пожалуйста, как сделать правильно.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 542 просмотра
Решения вопроса 1
var http = require('http');
http.createServer(function (req, res) {
  res.writeHead(200, {
    'Content-Type': 'text/plain'
  });
  
  res.end('Hello World\n');
}).listen(1337);
console.log('Server running at http://127.0.0.1:1337/');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
Порт 8080 занят, замените порт
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы