Можно ли запрограммировать приложение для телефона, чтоб запускалось только на одном устройстве?

Можно ли запрограммировать приложение для телефона, чтоб запускалось только на одном устройстве?
Т.е. человек купил приложение, запустил, ознакомился, ему понравился и он решил скидывать всем подряд его!
Можно ли залочить его чисто только под один телефон! Чтоб на других устройствах оно запускалось только в ознакомительном режиме? Т.е. выдавалось сообщение о покупке сего.
  • Вопрос задан
  • 580 просмотров
Решения вопроса 3
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Не знаю как в IOS, а на андроиде есть такое понятие как "подписка" (временная или постоянная). Соотверственно вы продаете в приложении подписку, а оноп ри запуске проверяет что она есть. Из минусов - подписка распространяет действие на аккаунт в маркете (т.е., вы ее купили и она у вас на всех устройствах, с которых вы вошли в этот аккаунт), а не на одно устройство.
Ответ написан
Комментировать
TwerTrue
@TwerTrue
Молодой и неопытный разработчик
Ну а как делают приложения с привязкой к железу, на компьютерах привязку можно осуществить по HWID, да и вообще по любой железяки (процессор, память, процессор), так можно сделать и в вашем приложении.
Ответ написан
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
String deviceId = Secure.getString(this.getContentResolver(), Secure.ANDROID_ID)


или
TelephonyManager telephonyManager = (TelephonyManager)getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE);
telephonyManager.getDeviceId();


<uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE"/


Это должно вернуть IMEI или MEID
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vikarti
если приложение через Google Play - то за такие вещи можно кучу минусов там именно из-за того что пользователь ожидает что если он купил приложение - значит может использовать (вы часто встречали иное?)
более правильный вариант - использовать штатные средства от Google для проверки того что приложение было куплено - https://developer.android.com/google/play/licensin...
да, это значит что все устройства на аккаунте смогут пользоваться но аккаунт же не шарят обычно
вот если приложение распространяется не через Google Play то можно уже про такие вещи думать
на iOS...у пользователя просто не получится скопировать приложение (исключение - джейлбрейк, он же (или хаки с enterprise-сертификатами) потребуется для установки)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы