@grizzly_xd
біндеровець, укрофашист, хунтовскій каратєль.

Python. Можно ли присвоить имя программы непосредственно в самой программе?

Допустим имеем код с именем "py_prog"
Можно ли в исходнике присвоить другое имя, допустим "py_rename"?
  • Вопрос задан
  • 763 просмотра
Решения вопроса 2
Комментировать
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
В Python все есть Объект! Этот объект привязывается к имени. Присвоейте новую строку этому имени и на этом Все!

Python имеет традицию из Unix-мира гласящую "Если юзер решил отстрелить себе ногу, значит так надо!". Другими словами если Вы решили поменять __file__ у модуля, то Python-интерпретатор ничего Вам за это не сделает!

import sys

print(__file__)
__file__ = 'asbasdfasdf'
print(__file__)

print(sys.argv[0])
sys.argv[0] = 'dsfsdfasf'
print(sys.argv[0])
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Допустим имеем код с именем "py_prog" - это как? Файл с именем?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы