vadimmironov
@vadimmironov
Системный администратор

Какие можно использовать встраиваемые интерпретаторы при разработке .net?

В рамках приложения на .net стоит задача получить встроенный инструмент для написания и выполнения скриптов со следующим функционалом:
  • Поддержка арифметических операций, переменных, циклов, условий
  • Возможность вызова библиотек .net
  • Возможность вызова своих функций .net
  • IDE с возможностью отладки, проход по шагам, breakpoints, watch
  • Возможность запуска от имени любого пользователя


Подскажите, есть какие-либо готовые решения? Или придётся писать с нуля?
  • Вопрос задан
  • 383 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
max-kuznetsov
@max-kuznetsov
Главный IT-архитектор
Как вариант, например, для JavaScript, JScript, VBScript:
"Использование Jint для динамического выполнения кода" (m-i-kuznetsov.livejournal.com/16260.html)
"Использование MS Script Control для динамического выполнения кода" (m-i-kuznetsov.livejournal.com/14114.html)
И да, DLR, как сказано AxisPod
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Python? Для C/C++ точно имеются готовые решения для встраивания "в три строки кода", для .NET судя по всему тоже.
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
Могу посоветовать копать в сторону DLR
Ответ написан
Комментировать
vpuhoff
@vpuhoff
Программист в свободное от работы время
Как вариант LUA или realtime компиляция себя же (C#)
Ответ написан
Комментировать
mezastel
@mezastel
Финансовая математика, программирование
А обязательно интерпретатор нужен? Если просто нужно чтобы пользователи писали на чем-то и это сразу исполнялось, обратите внимание на динамическое прототипирование.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы