Как проверить наличие класса у элемента?

Привет, подскажите как правильно реализовать такую вот штуку:
0f9d34d5a53f4bbc86182d95ff3b3d15.png

В JS не силен, но попытался сделать вот так:

setInterval(function() {
  if($('.owl-pagination .hard').hasClass('active')){
    $('.owl-pagination .owl-page').removeClass('active_slide');    
}
}, 200);
setInterval(function() {
  if($('.owl-pagination .data').hasClass('active')){
    $('.owl-pagination .owl-page').removeClass('active_slide');
    $('.owl-pagination .hard, .owl-pagination .data').addClass('active_slide');  
}
}, 200);

setInterval(function() {
  if($('.owl-pagination .sdk').hasClass('active')){
    $('.owl-pagination .owl-page').removeClass('active_slide');
    $('.owl-pagination .hard, .owl-pagination .data, .owl-pagination .sdk').addClass('active_slide');  
}
}, 200);

setInterval(function() {
 if($('.owl-pagination .connect').hasClass('active')){
    $('.owl-pagination .owl-page').removeClass('active_slide');
    $('.owl-pagination .hard, .owl-pagination .data, .owl-pagination .sdk, .owl-pagination .connect').addClass('active_slide');  
}
}, 200);

setInterval(function() {
  if($('.owl-pagination .server').hasClass('active')){
    $('.owl-pagination .owl-page').removeClass('active_slide');
    $('.owl-pagination .hard, .owl-pagination .data, .owl-pagination .sdk, .owl-pagination .connect, .owl-pagination .server').addClass('active_slide');  
}
}, 200);

setInterval(function() {
  if($('.owl-pagination .processing').hasClass('active')){
    $('.owl-pagination .owl-page').removeClass('active_slide');
    $('.owl-pagination .hard, .owl-pagination .data, .owl-pagination .sdk, .owl-pagination .connect, .owl-pagination .server, .owl-pagination .processing').addClass('active_slide');  
}
}, 200);

setInterval(function() {
 if($('.owl-pagination .solution').hasClass('active')){
    $('.owl-pagination .owl-page').removeClass('active_slide');
    $('.owl-pagination .hard, .owl-pagination .data, .owl-pagination .sdk, .owl-pagination .connect, .owl-pagination .server, .owl-pagination .processing, .owl-pagination .solution').addClass('active_slide');  
}
}, 200);


Суть заключается в том что, например когда у нас активен 3 слайд - 1 и 2 добавляется класс active_slide, если активен последний, т.е. 7 - активны все 6, т.е им тоже добавляется класс active_slide.
Не ругайте знаю что сделано кастыльно, по этому и прошу Вашей помощи, как это правильно реализовать.
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 3761 просмотр
Решения вопроса 1
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Мб так?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Finorion
@Finorion
Верстальщик
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
if (element.class){console.log("element has class " + element.class);}
else{console.log("Element doesn't hava a class");}
Ответ написан
Комментировать
Writerim
@Writerim
Заполнить позже...
Вам не проще все объекты через цикл прогонять
пример
Ну так на коленке написал, но думаю суть ясна
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы