В чём может быть причина отказа деплоя приложения Spring MVC?

Имеется простенькое приложение, написанное с использованием Spring MVC Нахожусь на этапе изучения фреймворка. Просьба жестко не критиковать, если найдутся большие недочёты.
Суть приложения проста: можем добавить нового пользователя в базу и по возможности вывести список всех пользователей в базе. Ничего сложного.
В процессе разработки не использовал .xml конфигурации. Только лишь Java config. Всё работало прекрасно до того, как попытался прикрутить слой service.
Код представлен ниже:
RootConfig.java
package ru.nw.mvc.config;

@Configuration
@EnableTransactionManagement
@ComponentScan(basePackages = {
        "ru.nw.mvc.controller",
        "ru.nw.mvc.model",
        "ru.nw.mvc.repository",
        "ru.nw.mvc.service"})
public class RootConfig {
}


WebMvcConfig.java
package ru.nw.mvc.config;

import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.ComponentScan;
import org.springframework.context.annotation.Configuration;
import org.springframework.context.support.ReloadableResourceBundleMessageSource;
import org.springframework.data.jpa.repository.config.EnableJpaRepositories;
import org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource;
import org.springframework.orm.hibernate4.HibernateTransactionManager;
import org.springframework.orm.hibernate4.LocalSessionFactoryBean;
import org.springframework.web.servlet.config.annotation.EnableWebMvc;
import org.springframework.web.servlet.config.annotation.ResourceHandlerRegistry;
import org.springframework.web.servlet.config.annotation.WebMvcConfigurerAdapter;
import org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver;

import javax.sql.DataSource;
import java.util.Properties;

@Configuration
@EnableWebMvc
@EnableJpaRepositories(basePackages = {"ru.nw.mvc.repository"}, entityManagerFactoryRef = "entityManagerFactory")
@ComponentScan(basePackages = {
        "ru.nw.mvc.controller",
        "ru.nw.mvc.model",
        "ru.nw.mvc.repository",
        "ru.nw.mvc.service"})
public class WebMvcConfig extends WebMvcConfigurerAdapter {

    @Bean
    public InternalResourceViewResolver internalResourceViewResolver() {
        InternalResourceViewResolver resolver = new InternalResourceViewResolver();
        resolver.setPrefix("/WEB-INF/pages/");
        resolver.setSuffix(".jsp");
        return resolver;
    }
    @Override
    public void addResourceHandlers(ResourceHandlerRegistry handlerRegistry) {
        handlerRegistry.addResourceHandler("/css/**").addResourceLocations("/resources/css/");
        handlerRegistry.addResourceHandler("/js/**").addResourceLocations("/resources/js/");
    }
    
    @Bean
    public DataSource dataSource() {
        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
        dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");
        dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306");
        dataSource.setUsername("root");
        dataSource.setPassword("");
        return dataSource;
    }
    @Bean
    public HibernateTransactionManager transactionManager() {
        HibernateTransactionManager transactionManager = new HibernateTransactionManager();
        transactionManager.setSessionFactory(sessionFactory().getObject());
        return transactionManager;
    }
    @Bean
    public LocalSessionFactoryBean sessionFactory() {
        LocalSessionFactoryBean sessionFactoryBean = new LocalSessionFactoryBean();
        sessionFactoryBean.setDataSource(dataSource());
        sessionFactoryBean.setPackagesToScan("ru.nw.mvc.model");
        sessionFactoryBean.setHibernateProperties(hibernateProperties());
        return sessionFactoryBean;
    }
    private Properties hibernateProperties() {
        Properties properties = new Properties();
        properties.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.MySQLDialect");
        properties.setProperty("hibernate.show_sql", "true");
        return properties;
    }
}


AppInit.java
public class WebInit extends AbstractAnnotationConfigDispatcherServletInitializer {
    @Override
    protected Class<?>[] getRootConfigClasses() {
        return new Class<?>[]{RootConfig.class};
    }
    @Override
    protected Class<?>[] getServletConfigClasses() {
        return new Class<?>[]{WebMvcConfig.class};
    }
    @Override
    protected String[] getServletMappings() {
        return new String[]{"/"};
    }
}


UserRepository.java
package ru.nw.mvc.repository;

import org.springframework.data.jpa.repository.JpaRepository;
import ru.nw.mvc.model.User;
import java.util.List;

public interface UserRepository extends JpaRepository<User, Long> {
    void addUser(User user);
    List<User> getAll();
}


HelloController.java
package ru.nw.mvc.controller;
import ru.nw.mvc.model.User;
import ru.nw.mvc.service.UserService;
import java.util.List;

@Controller
@RequestMapping("/")
@ComponentScan(basePackages = {"ru.nw.mvc.service", "ru.nw.mvc.service.userService", "ru.nw.mvc.controller"})
public class HelloController {
        @Autowired
         private UserService userService;

	@RequestMapping(method = RequestMethod.GET)
	public String printWelcome(ModelMap model) {
		model.addAttribute("message", "Hello, world!");
		return "main";
	}

    @RequestMapping(method = RequestMethod.POST, value = "addUser")
    public String addUser(@ModelAttribute("firstname") String login,
                          @ModelAttribute("lastname") String password, ModelMap model) {
        userService.addUser(new User(login, password));
        List<User> users = userService.getAll();
        model.addAttribute("user", users);
        return "list";
    }
}


Класс UserService.java
package ru.nw.mvc.service;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.stereotype.Service;
import ru.nw.mvc.model.User;
import ru.nw.mvc.repository.UserRepository;
import java.util.List;

@Service
public class UserServiceImpl implement UserService {
    public void addUser(User user) {
        userRepository.save(user);
    }
    public List<User> getAll() {
        return userRepository.findAll();
    }
    @Autowired
    private UserRepository userRepository;
}
public interface UserService {
    public void addUser(User user);
    public List<User> getAll();
}


При деплое приложения выбрасывается куча ошибок в трейс
SEVERE: Exception sending context initialized event to listener instance of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'helloController': Injection of autowired dependencies failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Could not autowire field: private ru.nevweather.mvc.service.UserService ru.nevweather.mvc.controller.HelloController.userService; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'userServiceImpl': Injection of autowired dependencies failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Could not autowire field: private ru.nevweather.mvc.repository.UserRepository ru.nw.mvc.service.UserServiceImpl.userRepository; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean of type [ru.nw.mvc.repository.UserRepository] found for dependency: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate for this dependency. Dependency annotations: {@org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)}
org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.postProcessPropertyValues(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:292)
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Could not autowire field: private ru.nw.mvc.service.UserService ru.nevweather.mvc.controller.HelloController.userService; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'userServiceImpl': Injection of autowired dependencies failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Could not autowire field: private ru.nw.mvc.repository.UserRepository ru.nevweather.mvc.service.UserServiceImpl.userRepository; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean of type [ru.nw.mvc.repository.UserRepository] found for dependency: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate for this dependency. Dependency annotations: {@org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)}

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'userServiceImpl': Injection of autowired dependencies failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Could not autowire field: private ru.nevweather.mvc.repository.UserRepository ru.nw.mvc.service.UserServiceImpl.userRepository;


2ой день не могу разобраться в чём причина. Пытался в проекте менять расположение сервисов, контроллеров, а также прописывал соответствующие пути в конфигах, но безрезультатно. Есть мысль, что даже с теми путями, что прописаны в качестве базовых директории, где хранятся controller'ы, servic'ы, фреймворк не видит классы.

P.S.
IDE - IDEA 14. Проект был с xml-конфигами, но я решил отказаться от них в сторону Jav'овских конфигов. При их написании начались проблемы с деплоем. Проблема была решена удалением конфигов из Facets (см. скриншот)
b1394491dc674947a5b224758680df7b.png
  • Вопрос задан
  • 1093 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@MaximChistov
Программист на Java и PHP
А если поменять JpaRepository на CrudRepository ?
Ответ написан
@Braidner
@Repository()
public interface UserRepository

Не решает проблему?
Ответ написан
А где реализация интерфейса UserRepository?
NoSuchBeanDefinitionException - дословно объясняет проблему.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы