RubaXa
@RubaXa

ESP8266-01 + Arduino Mega постоянно перезагружается не могу, как побороть?

Имею:
- Arduino Mega
- ESP8266-01

ESP8266-01 подсоединен к mega через Serial2 (TX2-16, RX2-17), на GH_PD, RST и VCC кинул 3.3V

Простенький скетч
void setup() {
  Serial.begin(9600);
  Serial2.begin(115200); // esp
}

void loop() {
  while (Serial2.available()) {
    Serial.write(Serial2.read());
  }
  
  while (Serial.available()) {
    Serial2.write(Serial.read());
  }
}
Проблема.
После запуска, esp постоянно пишет что она ready, как будто «кто-то» шлет at+rst, at команды получает и даже иногда обрабатывает, но всё равно через короткий промежуток опять перезагружается.

Что это? И как с этим бороться?

Выглядит это так:
видео: recordit.co/8zlM7AaLJh
AT+GMR
AT+GMR

AT version:0.21.0.0
SDK version:0.9.5
Полный лог
rl�C�
Ai-Thinker Technology Co. Ltd.

ready

 ets Jan  8 2
 ets Jan  8 2013,rst cause:4, boot mode:(3,0)

wdt reset
load 0x40100000, len 816, room 16 
tail 0
chksum 0x8d
load 0x3ffe8000, len 788, room 8 
tail 12cl
88
suni  
 
 turl�C�
Ai-Thinker Technology Co. Ltd.

ready
at


OK

 ets Jan  8 2013,rst cause:4, boot mode:(3,0)

wdt reset
load 0x40100000, len 816, room 16 
tail 0
chksum 0x8d
load 0x3ffe8000, len 788, room 8 
tail 12cl
88
suni  
 
 turl�C�
Ai-Thinker Technology Co. Ltd.

ready
at+gmr


ERROR

 ets Jan  8 2013,rst cause:4, boot mode:(3,0)

wdt reset
load 0x40100000, len 816, room 16 
tail 0
chksum 0x8d
load 0x3ffe8000, len 788, room 8 
tail 12cl
88
suni  
 
 turl�B�
Ai-Thinker Technology Co. Ltd.

ready
AT+GMR

AT version:0.21.0.0
SDK version:0.9.5

OK

 ets Jan  8 2013,rst cause:4, boot mode:(3,0)

wdt reset
load 0x40100000, len 816, room 16 
tail 0
chksum 0x8d
load 0x3ffe8000, len 788, room 8 
tail 12cl
88
suni  
 
 turl�B�
Ai-Thinker Technology Co. Ltd.

ready

 ets Jan  8 2013,rst cause:4, boot mode:(3,0)

wdt reset
load 0x40100000, len 816, room 16 
tail 0
chksum 0x8d
load 0x3ffe8000, len 788, room 8 
tail 12cl
88
suni  
 
 turl�C�
Ai-Thinker Technology Co. Ltd.

ready

 ets Jan  8 2013,rst cause:4, boot mode:(3,0)

wdt reset
load 0x40100000, len 816, room 16 
tail 0
chksum 0x8d
load 0x3ffe8000, len 788, room 8 
tail 12cl
88
suni  
 
 tusl�B�
Ai-Thinker Technology Co. Ltd.

ready
AT+CWLAP


ERROR

 ets Jan  8 2013,rst cause:4, boot mode:(3,0)

wdt reset
load 0x40100000, len 816, room 16 
tail 0
chksum 0x8d
load 0x3ffe8000, len 788, room 8 
tail 12cl
88
suni  
 
 turl�C�
Ai-Thinker Technology Co. Ltd.

ready
AT+CWLAP

+CWLAP:(2,"beeline-routerE4A5AC",-88,"fc:75:16:e4:a5:ac",1)
+CWLAP:(4,"Smart_box-21",-74,"00:0e:8f:d3:ed:a4",1)
+CWLAP:(4,"onlime25",-81,":":o9eCU5b
"":":-f630cfCU,5
d9c),I21),e06Cr::Wl":"P":"
AT+GMR

AT version:0.21.0.0
SDK version:0.9.5

OK
AT


OK
ATE


ERROR
AT+GLSP


ERROR
AT+CWLAP


ERROR

 ets Jan  8 2013,rst cause:4, boot mode:(3,0)

wdt reset
load 0x40100000, len 816, room 16 
tail 0
chksum 0x8d
load 0x3ffe8000, len 788, room 8 
tail 12cl
88
suni  
 
 turl�C�
Ai-Thinker Technology Co. Ltd.

ready

 ets Jan  8 2013,rst cause:4, boot mode:(3,0)

wdt reset
load 0x40100000, len 816, room 16 
tail 0
chksum 0x8d
load 0x3ffe8000, len 788, room 8 
tail 12cl
88
suni  
 
 turl�C�
Ai-Thinker Technology Co. Ltd.

ready

и так далее
  • Вопрос задан
  • 1961 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
Зачем на RST вешать 3.3? Вероятно поэтому и тупит. Рестартануть esp можно и AT коммандой
Ответ написан
@kacang
Похоже что питание вылетает. Можно попробовать добавить кондер на линию питания для ESP. И согласен с VovVovich, что питать от ноги меги может быть маловато.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы