@CodeBuilder

Yii2 не возвращает ошибки при валидации модального окна хотя они есть почему?

Изучаю фреймворк на протяжении недели.
Пытаюсь организовать авторизацию в модальном окнеd6143dc14ac242b2b40f1710af4cfc16.jpg
Использовал несколько способов:
1)renderAjax - здесь есть определенный успех, т.к., данные валидируются, форма задерживается, если данные верны - авторизация происходит с соответствующим редиректом, однако у меня неполучается поймать ошибки валидации, они просто не выводятся.
//======Action====//
public function actionLogin()
    {
        if (!\Yii::$app->user->isGuest) {
            return $this->goHome();
        }	
    $model = new LoginForm();
        if ($model->load(Yii::$app->request->post()) && $model->login()) {
        	
             $success=true;
                return $this->redirect(['models/girls']);
        } else {
        	
            return $this->renderAjax('getForm', [
                'model' => $model,
            ]);
        }
    }

//=====view=====//
$this->title = 'Login';
$this->params['breadcrumbs'][] = $this->title;
?>
					


			<div = id="signin-title-cont">
				<span id="signin-head"><i class="fa fa-sign-in"></i>&nbsp;sign&nbsp;in</span>
				<span class="signin-close">x</span>
			</div>
			
			
			
			  <?php $form = ActiveForm::begin([
			  'id' => 'login-form',
			  'options' => ['class' => 'signin-form'],
		  'enableAjaxValidation' => true,
    	//	'validateOnChange' => true,
    	//	'validateOnSubmit' => true,
				
			  'fieldConfig' =>[
    		'template' => "{label}\n{input}\n{error}",    		
    	]]
			  ); ?>
			  
			  
			  
			  
			<?php Yii::$app->view->registerJsFile( //Сдесь регистрирую js файл который должен задерживать сабмит формы и ловить ответ
		'lag/frontend/web/assets/login.js',['depends' => 'yii\web\YiiAsset' ]); ?> <!--js файл регистрируеться тту все норм-->
					
					
					
					
                <?= $form->field($model, 'login') ?>
              	 
                <?= $form->field($model, 'password')->passwordInput() ?>
             
               
                <div class="form-group">
                    <?= Html::submitButton('Login', ['class' => 'signinbutton', 'name' => 'login-button']) ?>
                </div>
            <?php ActiveForm::end(); ?>


//=========js==========//
//alert('hi');
$('#login-form').submit(function (e) {     
	   return false;
        var form = $(this);
        $.ajax({
            url: "index.php?r=/site/login",
            type: "POST",
            data: form.serialize(),
		//	contentType: "application/json; charset=utf-8",
			//dataType: "json",
            success: function (result) {
                console.log(result);
                if (result == 'true') {
                    alert('true');//$('#my-modal').modal('hide');
                }
                else {
                  //  var modalContainer = $('.signin-wrap');
                    var modalBody = $('.signin-wrap');
                    modalBody.html(result);
                }
            }
        });
    });


2)renderPartial - не получается именоо отрендерить форму в модальное окно, он просто редиректит на екшн, хотя валидация происходит, и возвращает ошибки.
public function actionLogin()
    {
        if (!\Yii::$app->user->isGuest) {
            return $this->goHome();
        }
        
			
        $model = new LoginForm();
        if ($model->load(Yii::$app->request->post()) && $model->login()) {
        	
             $success=true;
                return $this->redirect(['models/girls']);
        } else {
        	
            return $this->renderPartial('getForm', [
                'model' => $model,
            ]);
        }
    }
  • Вопрос задан
  • 1894 просмотра
Решения вопроса 1
@CodeBuilder Автор вопроса
После нескольких попыток, решали обойти Yii2_ajaxValidation своим кодом, нашел определенный успех, данные валидируются, форма не уходит, при валидных данных осуществляется вход, однако есть сомнения по поводу надежности и безопасности моего метода, смотрите:
8bba879aeb9542d798c7a5753fbc68e0.jpg

И так в лоб отправляю данные в экшене:
////===============Action===================////
public function actionLogin()
    {
        if (!\Yii::$app->user->isGuest) {
            return $this->goHome();
        }
        
		 
        $model = new LoginForm();
        if ($model->load(Yii::$app->request->post())) {
        	 if($model->login()){
        	 	return $this->redirect(['models/girls']);
        	 }
			 else{
			 	echo 2;     //////=========Если ошибка, кидаю двойку в аякс
			 }       
        } else {
            return $this->renderAjax('getForm', [
                'model' => $model,
            ]);
        }

	}


Ошибку самостоятельно принимаю и ее обрабатываю, js-кодом во вью, то есть если получил ошибку то самостоятельно без участия Yii вывожу сообщения и окрашиваю инпуты:
////=================================View=======================================////
<?php
use yii\helpers\Html;
use yii\bootstrap\ActiveForm;
use yii\bootstrap\Modal;

/* @var $this yii\web\View */
/* @var $form yii\bootstrap\ActiveForm */
/* @var $model \common\models\LoginForm */
 /*<!--<?= $form->field($users, 'rememberMe')->checkbox() ?>-->*/

$this->title = 'Login';
$this->params['breadcrumbs'][] = $this->title;
?>

			<div = id="signin-title-cont">
				<span id="signin-head"><i class="fa fa-sign-in"></i>&nbsp;sign&nbsp;in</span>
				<span class="signin-close">x</span>
			</div>
		  <?php $form = ActiveForm::begin([
					  'id' => 'login-form',
					  'options' => ['class' => 'signin-form'],
				  	  'enableAjaxValidation' => true,
		    	//	  'validateOnChange' => true,
		    	//	  'validateOnSubmit' => true,
						
					  'fieldConfig' =>[
		    		'template' => "{label}\n{input}\n{error}",    		
		    	]]
					  ); 
			?>
			    
			<!--<?php Yii::$app->view->registerJsFile( //Сдесь регистрирую js файл который должен задерживать сабмит формы и ловить ответ
		'lag/frontend/web/assets/login.js',['depends' => 'yii\web\YiiAsset' ]); ?> <!--js файл регистрируеться тту все норм-->
				
				<?= $form->field($model, 'login') ?>
              	 
                <?= $form->field($model, 'password')->passwordInput() ?>
             
               
                <div class="form-group">
                    <?= Html::submitButton('Login', ['class' => 'signinbutton', 'name' => 'login-button']) ?>
                </div>
<?php ActiveForm::end(); ?>
<?php
///////==================================================code JS to PERFOM ERRORS FROM ACTION/LOGIN========================================================================/////// 
$script = <<< JS
$('form#login-form').on('beforeSubmit', function(e)
{
	var form = $(this);
	$.post(
		form.attr('action'),
		form.serialize()
	)
	.done(function(result){
		if(result == 2){
			$('.field-loginform-password').addClass('has-error');
			$('.field-loginform-password').append('<p class="help-block help-block-error">Incorrect username or password.</p>');
			$('.field-loginform-login').addClass('has-error');
		}
	});
	
	return false;
});

function signinHide(){
	$('.signin').css({'background' : '#fff',
					'color' : 'rgba(0,0,0, 0.4)'});
	
	$('.signin-container')
	.find('.signin-wrap')
	.animate({
	marginLeft : '-1000px'}, 500, 
		function(){
			$('.signin-container').css({'display' : 'none'});
		});
	}

	$('.signin-close').bind("click", signinHide);
JS;
$this->registerJs($script);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kompi
@kompi
nullstack devoops
Смотрите исходники yii.active-form.js, как он обрабатывает ошибки от сервера.
PS Лучше не использовать самодельные ajax запросы, если пользуетесь ajax валидацией ActiveForm.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы