@zagogulka

Почему при запуске любого проекта django выдает следующие ошибки?

Unhandled exception in thread started by .wrapper at 0x03721420>
Traceback (most recent call last):
File "C:\Python34\lib\site-packages\django\utils\autoreload.py", line 225, in wrapper
fn(*args, **kwargs)
File "C:\Python34\lib\site-packages\django\core\management\commands\runserver.py", line 139, in inner_run
ipv6=self.use_ipv6, threading=threading)
File "C:\Python34\lib\site-packages\django\core\servers\basehttp.py", line 191, in run
httpd = httpd_cls(server_address, WSGIRequestHandler, ipv6=ipv6)
File "C:\Python34\lib\site-packages\django\core\servers\basehttp.py", line 76, in __init__
super(WSGIServer, self).__init__(*args, **kwargs)
File "C:\Python34\lib\socketserver.py", line 430, in __init__
self.server_bind()
File "C:\Python34\lib\site-packages\django\core\servers\basehttp.py", line 80, in server_bind
super(WSGIServer, self).server_bind()
File "C:\Python34\lib\wsgiref\simple_server.py", line 50, in server_bind
HTTPServer.server_bind(self)
File "C:\Python34\lib\http\server.py", line 135, in server_bind
self.server_name = socket.getfqdn(host)
File "C:\Python34\lib\socket.py", line 463, in getfqdn
hostname, aliases, ipaddrs = gethostbyaddr(name)
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xcf in position 4: invalid continuation byte
  • Вопрос задан
  • 1581 просмотр
Решения вопроса 1
@asd111
У вас имя пользователя скорее всего на русском языке или имя компьютера. Следовательно папка пользователя на русском языке и скорее всего django установлен глобально.
Нужно ставить django в virtualenv в папку на английском языке, а не глобально. Тогда имя пользователя на русском языке не повлияет.
Имя компьютера меняется через панель управления > система > дополнительные параметры системы > имя компьютера.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
Основная ошибка вот:
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xcf in position 4: invalid continuation byte

У вас либо кодировка не та, либо символ не валидный, например русские комментарии.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Кирилица на винде гадит

Имя пк
Имя пользователя
Имя директории запуска
...

Я всегда не понимал зачем люди используют винду - кроме мазохизма пока что нет идей
Ответ написан
Комментировать
@zagogulka Автор вопроса
Спасибо дорогие друзья! Решение проблемы мне подсказал asd111! Из-за нескольких жестких ребудов в системе к латинскому имени компьютера приписалось (хз как) "-ПК"! После удаления этого из имени, все встало на свои места!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы