EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++

Для чего нужен Matcher?

Есть вот такая дока PyHamcrest Tutorial. Если честно, то "гляжу в книгу, вижу фигу". Зачем?
Может ли кто-либо пояснить на пальцах в чем фишка матчеров, почему лучше с ними чем без них?

UPD:
В ответах было мнение Сергей Протько, чтобы сравнивать ожидаемое с действительным. Но чем координально отличается использования матчеров от использования конструкций кода с assert() ? Ведь assert() тоже сравнивает действительное с ожидаемым
  • Вопрос задан
  • 944 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
что бы сравнивать значения, ожидаемое и имеющиеся. Без них никак. А кастомные матчеры - для того что бы устранять дублирование в тестах и упрощать их написание.
Ответ написан
urtow
@urtow
*nix, python, QA, bagpipe, folk music
А) Для проверок, которые вручную писать сложно. Пример - как сделать проверку через обычный assert, что при вызове функции вылетает определенный экспешен?
Б) Для человекочитаемых проверок.
В) Для уменьшения написания кода. Как пример вот тут https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/242795/ BaseModifyMatcher очень упрощяет написание проверок
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы