PHP. Яндекс Карты. Как определить расстояние между двумя точками по дорогам?

Есть два адреса, получаю их координаты. Как можно через API Яндекс.Карт определить расстояние между этими адресами с учетом движения по дорогам?
  • Вопрос задан
  • 20556 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
kentovsky
@kentovsky
php, js, mysql разработчик
Можно считать по гугль картам
$from = "Санкт-Петергубг Ленина 5";
$to = "Выборг Ленина 20";

$from = urlencode($from);
$to = urlencode($to);

$data = file_get_contents("http://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/json?origins=$from&destinations=$to&language=ru-RU&sensor=false");

$data = json_decode($data);
echo "Откуда: ".$data->destination_addresses[0] . "<br/>" .
     "Куда: ". $data->origin_addresses[0] . "<br/>" .
     "Время: ". $data->rows[0]->elements[0]->distance->text . "<br/>" .
     "Путь: ".$data->rows[0]->elements[0]->duration->text;
Ответ написан
forgotten
@forgotten
Руководитель разработки API Яндекс.Карт
Можно, например, почитать документацию.
https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/dg/conce...
Ответ написан
Здесь можно посмотреть документацию по получению продолжительности и расстоянию маршрута между двумя точками с помощью CURL
https://tech.yandex.ru/routing/doc/distance_matrix...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы