Правильно ли передавать нужные объекты аргументами метода?

Есть классы Controller и Saver. Контроллер в методе создаёт EntrySaver, передавая ему в конструктор из своих свойств Request и Response. Затем он дёргает разные методы сейвера, после чего (если методы вернули нужные значения) запускает метод $saver->save()...
Но! Чтобы сохранить данные (они переданы в объекте Request), сейверу нужны еще два объекта - ObjectFacroty и Assembler. Нормально ли будет передать эти объекты методу ->save() или же надо передавать их в самом начале - конструктору сейвера?

class Controller
{
    ...
    public function add()
    {
            ...
            $saver = new Saver($this->request, $this->response);
            ...
            $saver->check();
            ...
            $saver->save($this->p_factory->getObjectFactory(), $this->factory->getAssembler());
            ...
    }
    
    ...
}
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Wol_fi
php, js, mysql, highload
Да без разницы, объекты всё равно передаются по ссылкам, так что выгадать в затрачиваемых ресурсах тут не получится. Ну а так, если объекты используются только в одном методе, и не являются состоянием корневого объекта, то да, я бы передавал их как параметры метода.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы