@Roma_Glock

Как собрать плагин для QML?

Доброго времени суток :)

Пишу кастомные компоненты для QML. Пытаюсь это сделать через плагины, чтобы можно было потом эти элементы в разных проектах подключать с помощью import. Так вот, пытался следовать этому примеру с официального сайта, но при запуске программы дебаггер QML пишет, что мой модуль или плагин не установлены. Понимаю, что немного не внятно описал проблему. Можете что-нибудь посоветовать непосредственно или подсказать, где искать?

файл .pro плагина:
TEMPLATE = lib
TARGET = LineChart
QT += qml quick
CONFIG += qt plugin

DESTDIR = C:\Qt\QtProjects\TestControls\dasr.antl.components
TARGET = $$qtLibraryTarget($$TARGET)
uri = dasr.antl.components

# Input
SOURCES += \
    linechart_plugin.cpp \
    linechart.cpp

HEADERS += \
    linechart_plugin.h \
    linechart.h

DISTFILES = qmldir

DESTPATH = C:\Qt\QtProjects\TestControls\dasr.antl.components

target.path=$$DESTPATH
qmldir.files=$$PWD/qmldir
qmldir.path=$$DESTPATH
INSTALLS += target qmldir

OTHER_FILES += qmldir

# Copy the qmldir file to the same folder as the plugin binary
QMAKE_POST_LINK += $$QMAKE_COPY $$replace($$list($$quote($$PWD/qmldir) $$DESTDIR), /, $$QMAKE_DIR_SEP)


Файл .pro проетка QtQuick
TARGET = TestControls
QT += qml quick



SOURCES += main.cpp

RESOURCES += qml.qrc

win32: DESTDIR = ./
  • Вопрос задан
  • 1646 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
PavelK
@PavelK
Писал для себя и давненько, но вдруг заработает либо на мысль наведёт:
pavelk.ru/pishem-rasshirenie-plugin-dlya-qml-qml-grid
Ответ написан
Комментировать
romixlab
@romixlab
Qt, C++, Altium Designer, ARM, AVR
Плагин должен лежать в папке с именем Foo, сама папка либо рядом с исполняемым файлом, либо в Qt/x.x/gcc_64/qml/. В файле qmldir:

module Foo
plugin foo

И рядом с ним libfoo.so(.dll)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы