dim137
@dim137
python, django, linux

Как в Django превратить значения списка в querystring?

В представлении формируется список с датами формата (2015.07.31 (Friday)) и передается в шаблон, после чего выводится циклом - как превратить значения списка в строку запроса формата (?y=2015&m=7&d=31) и убрать "Friday"? Можно это сделать в шаблоне, а то я почему-то не нашел подходящего фильтра!?
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Решения вопроса 1
@tplus
date¶
Formats a date according to the given format.
Uses a similar format as PHP’s date() function (php.net/date) with some differences.

https://docs.djangoproject.com/en/1.8/ref/template...

Отформатируйте date-объект в шаблоне под нужную вам схему. На примере strftime:

>>> d
datetime.date(2015, 1, 1)
>>> d.strftime('?y=%Y&m=%m&d=%d')
'?y=2015&m=01&d=01'
>>>


Если шаблонный тег не даст использовать символы, кроме как для форматирования даты, может сделать это во вьюхе?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Посмотри вот здесь.Может то что тебе нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы