@EVOSandru6

Можно ли в CDbCacheDependency в YII использовать неcколько select?

Приветствую,

Можно ли использовать несколько select запросов в CDbCacheDependency, чтобы отследить изменения в более чем одной таблице?

Если нет, то воспринимаются ли несколько полей из разных таблиц аналогично этому запросу:

new CDbCacheDependency("SELECT
                                                    MAX(t_places.sys_date_update),
                                                    MAX(t_category_cargo.sys_date_update)
                                                FROM
                                                    t_places
                                                            JOIN
                                                    t_cargo;")
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
iiifx
@iiifx
PHP, OOP, SOLID, Yii2, Composer, PHPStorm
Из рабочего проекта, который на Yii2:
SELECT
    ( SELECT CONCAT( MAX( fd_config_item.date_created ), MAX( fd_config_item.date_edited ) ) FROM fd_config_item ) fd_config_item,
    ( SELECT CONCAT( MAX( fd_config_item_group.date_created ), MAX( fd_config_item_group.date_edited ) ) FROM fd_config_item_group ) fd_config_item_group


Как видно из запроса это зависимость от двух таблиц в БД: fd_config_item и fd_config_item_group. Запросы формируются автоматически, в специально созданной DbTimestampDependency: https://github.com/iiifx-production/yii2-db-timest...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@matperez
Не знаю как в первом, а во втором можно компоновать несколько зависимостей в одну www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-caching-chainedde... Наверное можно и для первого Yii что-то подобное соорудить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы