@EVOSandru6

Как в yii подключить в конфигурации opcache?

Приветствую,

В конфигурации прописан для cache - класс CApcCache:

'components'=>
[
...
'cache' =>
    [
        'class'=> 'CApcCache',

    ],
...
]


В контроллере в фильтре прописано:

[
                'COutputCache + create',
                'duration'=> 24 * 3600 * 365,
                'dependency'=>
                [
                    'class'=>'CChainedCacheDependency',
                    'dependencies'=>
                    [
                        new CGlobalStateCacheDependency('t_places'),
                        new CDbCacheDependency("SELECT  sys_date_update FROM t_places")
                    ]
                ]
            ]


При этом грузятся 22000 записей из таблицы в базе, после перезагрузки страница грузится быстро.

На локальном сервере - php 5.4 и php_apc.dll , который не поддерживается в более высоких версиях.

Есть необходимость использовать php 5.6 и opcache, его я раскомментил php.ini:

[opcache]
zend_extension="%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/ext/php_opcache.dll"
opcache.memory_consumption=128
opcache.interned_strings_buffer=8
opcache.max_accelerated_files=4000
opcache.revalidate_freq=60
opcache.fast_shutdown=1
opcache.enable_cli=1


Что нужно изменить в конфигурации, чтобы использовался именно opcache в качестве кеша?
  • Вопрос задан
  • 1121 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gibson_dev
@gibson_dev
Важно только помнить, что при переходе с APC на OpCache последний не работает как движок кэширования данных.
OpCache является только движком кэширования байт-кода, поэтому он не предлагает аналогичные функциональные возможности по кэшированию данных.
Он автоматически кеширует байт код который выполняет
Ответ написан
Комментировать
kompi
@kompi
nullstack devoops
Важно помнить отличие между кэшем данных и байт кода. Тогда вопросов про включение opcache в качестве кэшера данных не будет.
Если нужен кэш данных, то это что-нибудь из этого - memcache, redis, порезанный apc для php > 5.5 и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы