Vdomike
@Vdomike
Веб-разработчик

Почему не удается установить библиотеку — command 'cl.exe' failed?

У меня Windows 7.
Не могу установить библиотеку в Пайтоне. Easy_install и pip выдают ошибку:
setup script exited with error: command 'cl.exe' failed: No such file or directory.
Что с этим можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 2001 просмотр
Решения вопроса 1
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Запрос в гугл #1: "what is cl.exe" дает на первой строчке "cl.exe is a tool that controls the Microsoft C and C++ compilers ".
Запрос в гугл #2: "where i can get cl.exe" дает на первой же странички ссылку на тему на каком-то из форумов "Подскажите, пожалуйста, где можно скачать компилятор " и в этой же теме ссылка куда надо ткнуть чтобы поставить этот компилятор.

Цена: 10 мин. гугления + время на установку.

UPD:
После установки компилятора нужно из cmd.exe запустить cl.exe. В ответ тулза cl.exe должна что-нибудь выдать на консоль. Если же будет, что cl.exe не распознан, тогда нужно будет подшаманить так, чтобы в переменную PATH был прописан путь до набора утиллит компилятора
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
cl.exe - компилятор от VS. следовательно установить VS, думаю поможет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы