@PyTiMa
Учусь, кручусь, верчусь.

Какое разрешение экрана брать?

Доброго времени суток. Встал вопрос о выборе нуотбука для кодинга, ну и немного игр.
Выбрал ноут. Но у него есть 2 варианта:
  1. 17" с WXGA++ (1600x900) (HD+)
  2. 15.6" (1920x1080) Full HD

Говорят 17" тяжело тоскать за собой. Мне кажется не так уж и тяжко это, возможно вы считаете иначе?
Большая разница в удобстве работы в Photoshop, web-dev, Visual Studio, и одновременно для комфортного просмотра видео? Что лучше взять?
  • Вопрос задан
  • 7636 просмотров
Решения вопроса 5
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Решать исключительно вам, что удобней то и берите.
Я вообще не понимаю зачем нужен ноутбук с размером экрана более 13дюймов.
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Если прямо заменит вам десктоп и все время будет дома стоять, а таскать будете очень радко, то 17.
В остальных случаях и 15-ка тяжела.
Ответ написан
@LiguidCool
17" с WXGA++ (1600x900) (HD+)

Photoshop, web-dev, Visual Studio будут смотреться куцо.
15.6" (1920x1080) Full HD

ИМХО будет очень мелко.
Так что ищите 17` FHD. А лучше придите в магаз и поюзайте на месте.

Вообще ноуты не очень подходят для Photoshop, web-dev т.к. нужен большой экран с FHD, лично я бы начинал с 21`+ Тут конечно дело личной привычки играет дело, но у меня моники 24` (на работе) и 27` (дома)
Ответ написан
ensaid
@ensaid
гик, сисадмин, нерд, itшник, youtubщик, геймер
Если вы профессионал продающий свои услуги в photoshop, то вам стоит заработать на десктоп с большим экраном.
Если как я , изредко что-то нарисовать, подправить фотку или чисто творчество для себя, то берите fukk hd на 15,6.
17 дюймовые плохо держат заряд и его держать только дома, я 15 дюймов то иногда устаю носить, хотя беру его на работу каждый день.
Ответ написан
Комментировать
fallen8rwtf
@fallen8rwtf
помню еще как-то была модель Сони с 18.1" дисплеем премиум-сегмента - лопата-лопатой. Больше 15" - уже не ноутбук по факту, тяжелый, здоровый, на коленках с таким очень тяжело работать
Сам работаю с 13" Lenovo U310 и доволен (в силу специфики требований). По необходимости подключаю через hdmi к нормальному экрану. Советую так же делать (ну в случае с 15.6)
fullhd тем более куда приятнее
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы