Небольшая проблема с живым поиском на сайте, как решить проблему с js кодом?

Здравствуйте, на kohana 3.1 поставил живой поиск, когда пишем первые 4 буквы, поиск по заголовкам ищет в базе подходящие слова и выводит список.

Так вот если с поиска убрать все или мышку убрать, где мы вводили что ищем, то всплывающее окно с подсказками остается, как убрать? было бы хорошо если бы мы мышку убрали и оно скрылось или если мы стерли то что набрали и окно с живыми подсказками убралось.

скрин:
46f35ea70c2a.jpg

В js коде для поиска есть такие строки, если нажать интер или esc то окно всплывающие с подсказками закрывается, а как сделать по клику правой кнопкой мыши или левой. в пустом место по клику или просто если увел мышку ! от поиска то все закрылось.

var suggest_count = 0;
var input_initial_value = '';
var suggest_selected = 0;
 
$(window).load(function(){
    // читаем ввод с клавиатуры
    $("#search_box").keyup(function(I){
        // определяем какие действия нужно делать при нажатии на клавиатуру
        switch(I.keyCode) {
            // игнорируем нажатия на эти клавишы
            case 13:  // enter
            case 27:  // escape
            case 38:  // стрелка вверх
            case 40:  // стрелка вниз
            break;
 
            default:
                // производим поиск только при вводе более 5х символов
                if($(this).val().length>5){
 
                    input_initial_value = $(this).val();
                    // производим AJAX запрос к /ajax/ajax.php, передаем ему GET query, в который мы помещаем наш запрос
                    $.get("/ajax/search", { "query":$(this).val() },function(data){
                        //php скрипт возвращает нам строку, ее надо распарсить в массив.
                        // возвращаемые данные: ['test','test 1','test 2','test 3']
                        var list = eval("("+data+")");
                        suggest_count = list.length;
                        if(suggest_count > 0){
                            // перед показом слоя подсказки, его обнуляем
                            $("#search_advice_wrapper").html("").show();
$("#search_advice_wrapper1").html("").show();
                            
							for(var i in list){
                                if(list[i] != ''){
                                    // добавляем слою позиции
                                    $('#search_advice_wrapper').append(list[i]);
$('#search_advice_wrapper1').append(list[i]);
                                }
                            }
                        }
                    }, 'html');
                }
            break;
        }
    });
 
    //считываем нажатие клавишь, уже после вывода подсказки
    $("#search_box").keydown(function(I){
        switch(I.keyCode) {
            // по нажатию клавишь прячем подсказку
            case 13: // enter
            case 27: // escape
                $('#search_advice_wrapper').hide();
$('#search_advice_wrapper1').hide();
                return false;
            break;
            // делаем переход по подсказке стрелочками клавиатуры
            case 38: // стрелка вверх
            case 40: // стрелка вниз
                I.preventDefault();
                if(suggest_count){
                    //делаем выделение пунктов в слое, переход по стрелочкам
                    key_activate( I.keyCode-39 );
                }
            break;
        }
    });
 
    // делаем обработку клика по подсказке
    $('.advice_variant').live('click',function(){
        // ставим текст в input поиска
        $('#search_box').val($(this).text());
        // прячем слой подсказки
        $('#search_advice_wrapper').fadeOut(350).html('');
$('#search_advice_wrapper1').fadeOut(350).html('');
    });
 
    // если кликаем в любом месте сайта, нужно спрятать подсказку
    $('html').click(function(){
        $('#search_advice_wrapper').hide();
$('#search_advice_wrapper1').hide();
    });
    // если кликаем на поле input и есть пункты подсказки, то показываем скрытый слой
    $('#search_box').click(function(event){
        //alert(suggest_count);
        if(suggest_count)
            $('#search_advice_wrapper').show();
 $('#search_advice_wrapper1').show();
        event.stopPropagation();
    });
});
 
function key_activate(n){
    $('#search_advice_wrapper div').eq(suggest_selected-1).removeClass('active');
$('#search_advice_wrapper1 div').eq(suggest_selected-1).removeClass('active');
 
    if(n == 1 && suggest_selected < suggest_count){
        suggest_selected++;
    }else if(n == -1 && suggest_selected > 0){
        suggest_selected--;
    }
 
    if( suggest_selected > 0){
        $('#search_advice_wrapper div').eq(suggest_selected-1).addClass('active');
 $('#search_advice_wrapper1 div').eq(suggest_selected-1).addClass('active');
        $("#search_box").val( $('#search_advice_wrapper div').eq(suggest_selected-1).text() );
$("#search_box").val( $('#search_advice_wrapper1 div').eq(suggest_selected-1).text() );
    } else {
        $("#search_box").val( input_initial_value );
    }
}


вот кусок кода из кода который выше

// по нажатию клавишь прячем подсказку
case 13: // enter
case 27: // escape
  • Вопрос задан
  • 395 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Cat_Boris
@Cat_Boris
Front-end developer
// скрываем когда убрали мышь или убрали фокус с инпута
$("body").on('blur mouseleave', '#search_box' , hideSearch);

// скрываем когда в инпуте нет текста
$("body").on('keyup', '#search_box' , function(){
  if ( $(this).val().length === 0 ) hideSearch();
});

function hideSearch() {
  $('#search_advice_wrapper').hide();
  $('#search_advice_wrapper1').hide();
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы