Pavell18RUS
@Pavell18RUS

Как получить данные из ссылки типа site.ru/Af4Fdsgh?

Нужно получить "код" при открытии ссылки site.ru/Code125 с помощью PHP и захватить его как переменную для дальнейшей работы. Как это сделать? Желательно простой пример.
Захожу на несуществующую страницу site.ru/code -> скрипт записывает 'code' как переменную
Как "короткие" ссылки типа goo.gl/GfgGrehG
  • Вопрос задан
  • 692 просмотра
Решения вопроса 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Пардон, curl тут не причем, не правильно понял вопрос.
мне надо чтобы при открытии ссылки например site.ru/code (которой не существует) вытаскивалось значение 'code' и забиралось в переменную для обработки

1. Делаем .htaccess, в нем рерайтим все запросы на какой нибудь скрипт передавая туда url
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [QSA,L]

2. в скрипте разбираем url
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
curl
UPD: Про запись domain.com/XXXXXXX:
Берёте скрипт-роутер и делаете правило (через regexp) на зпрос несуществующего урла (это ПРИМЕР!): /[a-z0-9]{0,12}/
и перенаправляете на ЛИНКОВАНИЕ нужной страницы к этому ID с записью ID в базу.
Затем, при обращении по этому ID, роутер уже загрузит по информации из базы прилинкованную страницу.
Используйте parse_url()

Как получить БЕЗ базы на основе длинного URL:
Base 36 to Integer: intval($str,36)
Integer to Base 36: base_convert($val, 10, 36)
( stackoverflow.com/questions/959957/php-short-hash-... )
То, что требовалось?
Ответ написан
okwinza
@okwinza
PHP Developer
php.net/manual/ru/function.parse-url.php

$data = $_SERVER['REQUEST_URI'];
var_dump($data);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы