@theonic

Расшифровка файла в строку — как реализовать?

Мне нужно шифровать и расшифровывать файл ключом, наверное, при помощи AES.
Но расшифровывать мне его надо без записи на диск, т.е. результат расшифровки должен записываться в строку (или в TextBox, если в WPF).
Как бы сделать это?

Например, есть такой код:
public static void aesDecryptFile(string inputFile, string outputFile, string skey)
        {
            RijndaelManaged aes = new RijndaelManaged();
            try
            {
                PasswordDeriveBytes derivedPassword = new PasswordDeriveBytes(skey, Encoding.ASCII.GetBytes("o1q"), "SHA1", 1);
                byte[] keyBytes = derivedPassword.GetBytes(256 / 8);
                byte[] initialVectorBytes = Encoding.ASCII.GetBytes("OFRqsfcn*aze01xY");
                byte[] key = Encoding.ASCII.GetBytes(skey);
                using (FileStream fsCrypt = new FileStream(inputFile, FileMode.Open))
                {
                    using (FileStream fsOut = new FileStream(outputFile, FileMode.Create))
                    {
                        using (CryptoStream cs = new CryptoStream(fsCrypt, aes.CreateDecryptor(keyBytes, initialVectorBytes), CryptoStreamMode.Read))
                        {
                            int data;
                            while ((data = cs.ReadByte()) != -1)
                            {
                                fsOut.WriteByte((byte)data);
                            }
                            aes.Clear();
                        }
                    }
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine(ex.Message);
                aes.Clear();
            }
        }


Этот код записывает расшифрованный файл на диск. А как его модифицировать так, что бы он записывал его в строку? Или в TextBox? Без записи на диск, я имею ввиду.
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Applez
@Applez
Разраб
Читайте файл в строку и расшифровывайте, в этом нет ничего сложного.
Ответ написан
Комментировать
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C#
FileStream-ы замените на MemoryStream-ы поверх буферов, а с буферами уже делайте что захочется. На то абстракция потока и существует, грех не воспользоваться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы