Stok29
@Stok29
Web developer

Как вывести смену аватарки в WP User Avatar на кастомную страницу?

Доброго дня, собственно вопрос отображен в заголовке, хочу перенести блок смены аватарки с админки вп на кастомную страничку. Код странички редактирования профиля ныне у меня такой:
<?php get_header(); ?>


<section id="wrapper">
<div id="content">
<?php get_template_part( 'navigation', 'none' ); ?>
<?php get_template_part( 'streams', 'none' ); ?>

<div class="newsList"> 
 
<h2>Редактирование профиля</h2>

<?php
/*
 * Template Name: User Profile
 */
global $current_user, $wp_roles;
get_currentuserinfo();


/* Load the registration file. */
require_once( ABSPATH . WPINC . '/registration.php' );

/* If profile was saved, update profile. */
if ( 'POST' == $_SERVER['REQUEST_METHOD'] && !empty( $_POST['action'] ) && $_POST['action'] == 'update-user' ) {

    /* Update user password. */
    if ( !empty($_POST['pass1'] ) && !empty( $_POST['pass2'] ) ) {
        if ( $_POST['pass1'] == $_POST['pass2'] )
            wp_update_user( array( 'ID' => $current_user->id, 'user_pass' => esc_attr( $_POST['pass1'] ) ) );
        else
            $error = __('The passwords you entered do not match.  Your password was not updated.', 'profile');
    }

    /* Update user information. */
    if ( !empty( $_POST['url'] ) )
        update_usermeta( $current_user->id, 'user_url', esc_url( $_POST['url'] ) );
    if ( !empty( $_POST['email'] ) )
        update_usermeta( $current_user->id, 'user_email', esc_attr( $_POST['email'] ) );
    if ( !empty( $_POST['first-name'] ) )
        update_usermeta( $current_user->id, 'first_name', esc_attr( $_POST['first-name'] ) );
    if ( !empty( $_POST['last-name'] ) )
        update_usermeta($current_user->id, 'last_name', esc_attr( $_POST['last-name'] ) );
    if ( !empty( $_POST['description'] ) )
        update_usermeta( $current_user->id, 'description', esc_attr( $_POST['description'] ) );

    /* Redirect so the page will show updated info. */
    if ( !$error ) {
        wp_redirect( get_permalink() );
        exit;
    }
}
?>

<?php if ( have_posts() ) : while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
        <div id="post-<?php the_ID(); ?>">
            <div class="entry-content entry">
                <?php the_content(); ?>
                <?php if ( !is_user_logged_in() ) : ?>
                        <p class="warning">
                            <?php _e('You must be logged in to edit your profile.', 'profile'); ?>
                        </p><!-- .warning -->
                <?php else : ?>
                    <?php if ( $error ) echo '<p class="error">' . $error . '</p>'; ?>
                    <form method="post" id="adduser" action="<?php the_permalink(); ?>">
                        <p class="form-email">
                            <label for="email"><?php _e('E-mail *', 'profile'); ?></label>
                            <input class="text-input" name="email" type="text" id="email" value="<?php the_author_meta( 'user_email', $current_user->id ); ?>" />
                        </p><!-- .form-email -->
                        <p class="form-password">
                            <label for="pass1"><?php _e('Новый пароль *', 'profile'); ?> </label>
                            <input class="text-input" name="pass1" type="password" id="pass1" />
                        </p><!-- .form-password -->
                        <p class="form-password">
                            <label for="pass2"><?php _e('Повторите новый пароль *', 'profile'); ?></label>
                            <input class="text-input" name="pass2" type="password" id="pass2" />
                        </p><!-- .form-password -->
                        <p class="form-textarea">
                            <label for="description"><?php _e('О себе', 'profile') ?></label>
                            <textarea name="description" class="description" rows="3" cols="50"><?php the_author_meta( 'description', $current_user->id ); ?></textarea>
                        </p><!-- .form-textarea -->
                        <p class="form-submit">
                            <?php echo $referer; ?>
                            <input name="updateuser" type="submit" id="updateuser" class="submit button" value="<?php _e('Update', 'profile'); ?>" />
                            <?php wp_nonce_field( 'update-user' ) ?>
                            <input name="action" type="hidden" id="action" value="update-user" />
                        </p><!-- .form-submit -->
                        <p>
                            
                        </p>
                    </form><!-- #adduser -->
                    <?php endif; ?>
                </div><!-- .entry-content -->
            </div><!-- .hentry .post -->
            <?php endwhile; ?>
        <?php else: ?>
            <p class="no-data">
                <?php _e('Sorry, no page matched your criteria.', 'profile'); ?>
            </p><!-- .no-data -->
        <?php endif; ?>
    </div>
<?php get_sidebar(); ?>
<?php get_footer(); ?>


В идеале бы хотелось бы сюда вывести и загрузку аватарки.
  • Вопрос задан
  • 1016 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Вы шутите? Прямо на странице самого плагина в репо, на первой страничке описания:

Use the [avatar_upload] shortcode to add a standalone uploader to a front page or widget. This uploader is only visible to logged-in users.

Ну и чтобы шорткод сработал, если его вставлять в код, делаем так:

<?php echo do_shortcode( '[avatar_upload]' ); ?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pfilan
@pfilan
Кузнецов А. И., в сети @pfilan
Есть еще варианты только загрузки аватара ?
Например. Загрузить с компа и без кнопок и один аватар :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы