Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Как правильно написать переменную в комментах echo php?

Все привет!
Написал мини-кредитный калькулятор, но возникла проблема, не могу в конце увеличить месяц на единицу.
Вот финальная строка;
echo "Спустя $mes мес. мы должны банку еще $credit руб. // Выплачено нами $totalUser руб.<br>Хватит с меня!";

Пробовал увеличить так:
Спустя $mes++ мес.
Спустя ($mes++) мес.
Спустя {$mes++} мес.
Спустя ($mes+1) мес.

И если не сложно, посмотрите весь код, можно ли его сделать короче и логичнее?
error_reporting(-1);

$credit = 40000;
$percent = 1.03;
$service = 1000;

$payUser = 5000;
$totalUser = 0;


for ($mes=1; $mes<=20; $mes++) { 
	$credit = ($credit * $percent) + $service - $payUser;
	$totalUser = $payUser * $mes;
	echo "Спустя $mes мес. мы должны банку еще $credit руб. // Выплачено нами $totalUser руб.<br>";
		if ($credit < $payUser) {
		$totalUser = $credit + $totalUser;
		$credit = $credit - $credit;
		echo "Спустя $mes мес. мы должны банку еще $credit руб. // Выплачено нами $totalUser руб.<br>Хватит с меня!";
		break;
	}

}
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Не очень понятна схема, по которой начисляются проценты, но если копировать вашу, то я бы написал так:
$debt = 40000;
$interestRate = 1.03;
$serviceFee = 1000;

$monthlyPayment = 5000;
$totalPayment = 0;

$month = 1;

while ($debt > 0)
{
	if ($debt > $monthlyPayment)
	{
		$debt = ($debt * $interestRate) + $serviceFee - $monthlyPayment;
		$totalPayment = $monthlyPayment * $month;		
	}
	else
	{
		$totalPayment += $debt;
		$debt = 0;
	}

	echo sprintf('Спустя %d мес. мы должны банку еще %1.2f руб.', $month, $debt);
	echo ' // ';
	echo sprintf('Выплачено нами %1.2f руб.', $totalPayment);
	echo '<br/>';

	$month++;
}


$credit = $credit - $credit;
Ответ написан
@iSensetivity
бухгалтер, програміст-самоук
$credit = 40000;
$percent = 1.03;
$service = 1000;

$payUser = 5000;
$totalUser = 0;


for ($mes=1; $mes<=20; $mes++) { 
  $credit = ($credit * $percent) + $service - $payUser;
  $totalUser = $payUser * $mes;
  echo "Спустя $mes мес. мы должны банку еще $credit руб. // Выплачено нами $totalUser руб.<br>";
    if ($credit < $payUser) {
    $totalUser = $credit + $totalUser;
    $credit = $credit - $credit;
	$mes = $mes +1;
    echo "Спустя $mes мес. мы должны банку еще $credit руб. // Выплачено нами $totalUser руб.<br>Хватит с меня!";
  break;
	}

}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы