zelsky
@zelsky

Django bootstrap alerts?

Вот нужно отправить alert из twitter bootstrap при помощи django прямо из вьюхи , при срабативании експепшена. Как можно реальзоивать гугл мало что подказал.
  • Вопрос задан
  • 667 просмотров
Решения вопроса 1
zelsky
@zelsky Автор вопроса
Есть по круче
https://docs.djangoproject.com/en/1.8/ref/contrib/...
messages.add_message(request, messages.WARNING, 'You can post onlu one time in 24 hours!')

{% if messages %}
  {% for message in messages %}
    <div{% if message.tags %} class="alert alert-{{ message.tags }}"{% endif %}>
      <a class="close" data-dismiss="alert" href="#">&times;</a>
      {{ message }}
    </div>
  {% endfor %}
{% endif %}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sim3x
@sim3x
0. ексепшен в питоне приведет к 500 ошибке на сервре, так что отдать алерт никак не получится
1. Если тебе нужно показать ошибку, то тебе нужно во вью предусмотреть переменную, а в темплейте проверить ее

def foo_view(request):
     return render(request, 'foo_tpl.html', {'is_error': False})


{% if is_error %}
shit happens
{% endif%}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект