Platton
@Platton

Обработка даты и занесение в БД?

Здравствуйте. Помогите разобраться. Имеется таблица mysql users, где есть столбец reg_date (тип VARCHAR-20) с записями дат регистрации пользователей такого вида:
1431589948
1431590007
1431589661
1426485600
....................
При преобразовании этих строк через функцию date(), получаем читаемый вид:
$regdate = date("d/m/Y - H:i", '1431589930');
echo $regdate; // выведет 14/05/2015 - 10:52 (то что мне и нужно)

Вопрос:
1. Как получить дату регистрации пользователя (через php) такого вида как 1431589930 для занесения в БД?
2. Как в общем будет правильно проводить операции с датами:
- получение даты в php -> преобразование даты для хранения -> занесение даты в базу -> выборка даты с базы -> преобразование ее в читаемый вид ?
  • Вопрос задан
  • 390 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Через CONVERT в запросе к БД конвертировать в нужный вид - как при вставке, так и при селекте.

Методами PHP -через strtotime и date.
И с какой целью reg_date заданн как строка? Почему не INT-10?
Ответ написан
Комментировать
Pjeroo
@Pjeroo
Веб-разработчик
Ответ написан
Комментировать
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Если бы вы почитали мануал по функции date, то знали бы, что второй параметр - это unix timestamp. А дальше, вы бы легко нашли нужную вам функцию time() в php, которая и генерирует эту метку. Причем с помощью функции mktime можно генерировать эту метку для нужной даты.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽