aaadddminnn
@aaadddminnn
php it ubuntu debian

Как найти ключ в масиве?

Привет.
Есть масив
$urlConfig = array(
    
    '/game/index'            => array('/ru/игра/главная/','Генералы','index/index.php'),
    '/education/index/'      => array('/ru/обучение/главная','Генералы - Обучение','education/education.php'),
    '/authorization/login/'  => array('/ru/вход','Генералы - Вход','auth/authorization/login.php'),     
    
   
);

Мне надо найти к примеру /ru/игра/главная/ и получить ключ /game/index
Что то нечего в голову нелезет. зарание спасибо
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 3
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
php.net/manual/ru/function.array-map.php чтобы привести массив к линейному виду, а потом php.net/manual/ru/function.array-search.php
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Здесь смешанные типы данных: Alias и Properties
Вам надо все Alias вынести как ключи, а Properties - оставить справа.
Используем модифицированный array_combine()
$gameP=array('Генералы','index/index.php');
$educationP=array('Генералы - Обучение','education/education.php');
$authP=array('Генералы - Вход','auth/authorization/login.php');

$urlConfig = array();
array_push($urlConfig,array_combine_(Array('/game/index','/ru/игра/главная/')),Array($gameP,$gameP));
array_push($urlConfig,array_combine_(Array('/education/index/','/ru/обучение/главная')),Array($educationP,$educationP));
array_push($urlConfig,array_combine_(Array('/authorization/login/','/ru/вход')),Array($authP,$authP));
Ответ написан
aaadddminnn
@aaadddminnn Автор вопроса
php it ubuntu debian
В итоге проблема была решена доневозможности просто :)
foreach ($urlConfig as $key => $value) {            
            $str = str_replace($value[0], $key, $str);
        }

Правда масив был переделан
$urlConfig = array(
    '/ru/игра/главная' => array('/game/index', 'Генералы', 'index/index.php'),
    '/ru/обучение/главная' => array('/education/index', 'Генералы - Обучение', 'education/education.php'),
    '/ru/вход ' => array('/authorization/login', 'Генералы - Вход', 'auth/authorization/login.php'),
);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект