@Nik_Haker

Очень простой вопрос по с++.?

Работаю в С++ билдере 6.
программа1 - моя программа, в которую надо приписать код
программа2 - программа, которая лежит в папке, а папка эта лежит там же где и программа (относительный адрес)
надо чтобы моя программа делала так:
if(программа2 есть в этой папке) {
тогда запустить эту программу;
после этого удалить ее из этой папки
}
else{
ничего не делать
}
задача написать это на с++.
  • Вопрос задан
  • 269 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
svfat
@svfat
☺Нужен VPS? Два месяца бесплатно. Смотри профиль☺
Примерно так, билдера под рукой нет, проверить не могу
fname = "программа2"
if( access( fname, F_OK ) != -1 ) {
    system(fname);
    system("del "+fname);
}
Ответ написан
Комментировать
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
оффтоп

Хватит заниматься некрофилией!
VS2015 comunity совершенна бесплатная + интернет забит документацией и примерами по студии.
Ответ написан
Комментировать
Vo0ne
@Vo0ne
work hard
Сделать поиск по директории, и потом организовать удаление файла

// Для поиска файлов в каталоге и его подкаталогах напишите  следующий код:
void ListFiles(AnsiString path, TStrings*  List)
{
// Эта процедура выводит список файлов и  вызывает
// саму себя для всех  каталогов
TSearchRec sr;
if (FindFirst(path+"*.*",  faAnyFile, sr) == 0)
{
     do
     {
         if (sr.Attr &  faDirectory)
          {
              if (sr.Name!=".")
              if  (sr.Name!="..")
              {
                  ListFiles(path+sr.Name+"\\",List);// Рекурсивный  вызов
              }
          }
          else
          {
           AnsiString  Ext=ExtractFileExt(sr.Name).UpperCase();
           if  (Ext==".CPP")
           List->Add(path+sr.Name);
          }
     }
     while  (FindNext(sr) ==  0);
     FindClose(sr);
}
    Application->ProcessMessages();
}

void  __fastcall TForm1::Button1Click(TObject  *Sender)
{
    ListFiles("c:\\",Memo1->Lines);
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы