@Yonghwa
121

Как работает void в Java?

What up, программач.

Например, 2 метода
public void First_method(){
System.out.println("Hello!");
}
и
public string Second_method(){
System.out.println("Hello!");
}

Единственное объяснение всему этому - void - это типа вам значение не возвращается.
Как не возвращается, если я вызываю оба метода, и одинаково возвращается вывод "Hello".
  • Вопрос задан
  • 17816 просмотров
Решения вопроса 1
@nagibator8000
Ничоси насколько ты "начинающий"
System.out.println("Hello!"); - это вывод в stdout, тоесть строка отдается ОС, а она выводит на консоль.
Если тебе нужно чтобы один метод передал другому методу что-то, то тут нужно пользоваться return
вот правильный пример
public string Second_method(){
   return "Hello";
}

public void First_method(){
  String out = Second_method();
  System.out.println(out);
}

метод Second_method() возвращает строку, а метод First_method() вызывает его и получает эту строку, дальше выводит на консоль.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zvermafia
@zvermafia
WebDev
Правильнее так:
// В Java используется стиль кодирование camelCase (для методов)
public void firstMethod()
{
    // Выводит строку в консоль
    System.out.println("Hello!");
}

public string secondMethod()
{
    // Выводит строку в консоль
    System.out.println("Hello!");

    // Возвращает значение в string
    return "Done!";
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект