gleber1
@gleber1

Как избавиться от грязного урла при Multiple check'анье?

Вывожу список типов
Это фильтр помогает получать список в зависимости от выбранных типов.Предполагается что пользователь нонстопом щелкает на них. Сабмитится форма на сервере в массив чекнутых типов $request->input('types') поступают типа (добавляются или убираются) и возвращается лист вместе с массивом чтобы каждый раз checked="cheked" было(ну пользователь выбрал что он там навыбирал то)
@foreach($types as $type)
                <div class="checkbox">
                    <label>
                        <input onclick="submit()"  name="company_types[]" type="checkbox" value="{{$type->id}}">{{$type->name}}
                    </label>
                </div>
            @endforeach

проблема в том что адресная строка выглядит как то так
company_types%5B%5D=1&company_types%5B%5D=2&company_types%5B%5D=3&company_types%5B%5D=5&company_types%5B%5D=6&company_types%5B%5D=7&company_types%5B%5D=8&company_types%5B%5D=9&company_types%5B%5D=10&company_types%5B%5D=11&company_types%5B%5D=12&company_types%5B%5D=13&company_types%5B%5D=14

Может я выбрал неверное решение? а может как то фикситься это в два пальца в ларавеле, подскажите пожалуйста!Я знаю что вы скажите чтобы я юзал Метод ПОСТ. Но разве это верно юзать пост ради этого?Не говоря о том что чтобы давать сслыку на начеканные параметры нужно будет писать это отдельным парс методом(
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Решения вопроса 2
@Mixxer
Естественно очевиднее всего post.

Но если хочется извращений (это просто чисто как возможность реализации, не стоит это воспринимать как хорошие решения):
1) можно писать в cookies и читать на сервере
2) можно находить общее значение (если не так много фиксированных параметров)
Ответ написан
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Нужно плюнуть на урл, всё равно кроме программистов туда никто не смотрит. А всякие хаки с постом, куками и прочими стораджами добавят проблем. Например f5, работа с несколькими табами, послать ссылку другу и т.д.
В браузере опера, помнится, до прихода топ менеджеров гет параметры в адресной строки по дефолту прятались, людям они не важны.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы