@MrJoe

Как получить информацию о капче с помощью VK API?

Здравствуйте.

Возникла следующая проблема: после некоторых запросов моего скрипта ВК иногда просит ввести капчу. Как я понял, если пользоваться VK API для Python, то при этом еще кидается исключение с номером ошибки. Но внутри исключения информации о капчи нет.
Вот тут описан класс исключения: https://github.com/dimka665/vk/blob/master/vk/exce...

Собственно, вопрос в том, как достать поля captcha_sid и captcha_img.

Вот в этом вопросе что-то похожее, но тут запрос делается не средствами VK API: Запрос к VK API с параметрами captcha_key возвращает еще одну капчу, в чем ошибка? Хочется понять, как это сделать именно используя VK API для Python.
  • Вопрос задан
  • 1161 просмотр
Решения вопроса 1
@ar4ebaldello
В репозитории, в файле exceptions.py есть класс "VkAPIMethodError". В его конструкторе(?) есть строка self.error = error. Можно попробовать отловить ошибку и вызвать exception.error.get('captcha_sid')
Сам не использую питон, может я и ошибаюсь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lainysss
try:
    ....
except vk_api.Captcha as e:
    e.url #картинка с капчей
    e.sid #sid капчи для отправки ответа
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы