Как собрать статический бинарник с libcurl?

Доброго времени суток.
Имеется следующий код:
#include <stdio.h>
#include <curl/curl.h>

int main(void){
	CURL *curl;
  CURLcode res;

	curl = curl_easy_init();

	if(curl == NULL)
		return 0;

  curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL, "https://example.com/getAccessAttributes?id=1");

  res = curl_easy_perform(curl);

  if(res != CURLE_OK) {
    fprintf(stderr, "Error: %s\n", curl_easy_strerror(res));
  	return 0;
  }

  curl_easy_cleanup(curl);
  return 0;

}

Все замечательно работает если собрать его с динамически подключаемыми библиотеками:
gcc test.c -lcurl -o test
Теперь хочу собрать статическую программу:
gcc test.c /tmp/curl/lib/libcurl.a -static -lcurl -lssl -lcrypto -ldl -lm -lz -DCURL_STATICLIB -I/tmp/curl/include -o test

Собирается со скрипом:
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/4.8/../../../x86_64-linux-gnu/libcrypto.a(dso_dlfcn.o): In function `dlfcn_globallookup':
(.text+0x11): warning: Using 'dlopen' in statically linked applications requires at runtime the shared libraries from the glibc version used for linking
/tmp/curl/lib/libcurl.a(libcurl_la-netrc.o): In function `Curl_parsenetrc':
netrc.c:(.text+0x3c8): warning: Using 'getpwuid_r' in statically linked applications requires at runtime the shared libraries from the glibc version used for linking
/tmp/curl/lib/libcurl.a(libcurl_la-curl_addrinfo.o): In function `Curl_getaddrinfo_ex':
curl_addrinfo.c:(.text+0x60): warning: Using 'getaddrinfo' in statically linked applications requires at runtime the shared libraries from the glibc version used for linking

Но работает только если в качестве хоста указать не example.com, а ip адрес.
Иначе программа не может отрезолвить доменное имя:
$ ./test
Error: Couldn't resolve host name

Как можно побороть данную проблему?
Спасибо!

З.Ы.
Статический libcurl я заблаговременно собрал следующим методом:
wget http://curl.haxx.se/download/curl-7.44.0.tar.lzma
tar xf curl-7.44.0.tar.lzma
cd curl-7.44.0
./configure --disable-shared --enable-static --prefix=/tmp/curl --disable-ldap --disable-sspi --without-librtmp --disable-ftp --disable-file --disable-dict --disable-telnet --disable-tftp --disable-rtsp --disable-pop3 --disable-imap --disable-smtp --disable-gopher --disable-smb --without-libidn
make && make install
  • Вопрос задан
  • 1202 просмотра
Решения вопроса 1
ximik777
@ximik777 Автор вопроса
libcurl нужно конфигурировать с ключем "--enable-ares".
./configure --disable-shared --enable-static --prefix=/tmp/curl --disable-ldap --disable-sspi --without-librtmp --disable-ftp --disable-file --disable-dict --disable-telnet --disable-tftp --disable-rtsp --disable-pop3 --disable-imap --disable-smtp --disable-gopher --disable-smb --without-libidn --enable-ares

Тогда программа получит функцию gethostbyname и сможет разрешить доменное имя.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы