@Anchor00

Yii2, почему не работает search model?

С помощью GII был создан CRUD. Созданы search model, controller, и вьюхи. В контроллере, в actionIndex (read) такой код:

$searchModel = new ProductSearch();
$dataProvider = $searchModel->search(Yii::$app->request->queryParams);

return $this->render('index', [
        'searchModel' => $searchModel,
        'dataProvider' => $dataProvider,
]);


Т.е. насколько я понимаю, передавая параметры в search() мы произведем фильтрацию. Параметры передаю(проверяю Yii::$app->request->queryParams, параметры в нем есть, все ок, напр id=2, type=mfu), однако dataProvider выводит ВСЕ товары, а не по фильтру. Что делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 7737 просмотров
Решения вопроса 2
igorbelikov
@igorbelikov
Fullstack Developer
Как бы работать должно.

Можете пожалуйста привести еще код модели и код модели поиска.

Скорей всего у вас в моделе поиска неправильно описаны условия поиска, либы вы пытаетесь использовать несуществующие поля.
Ответ написан
bitver
@bitver
проверяю Yii::$app->request->queryParams, параметры в нем есть, все ок, напр id=2, type=mfu
Должно быть ProductSearch[id]=2&ProductSearch[type]=mfu

С помощью GII был создан CRUD
Так почему бы не попробовать сначала им воспользоваться? GridView сгенеренный с помощью Gii задаёт параметры GET такие, с какими всё будет работать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы