k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);

Андроидофоны хронически теряют data connection?

Был LG Optimus, страдал странной болезнью — периодически терял мобильный интернет. GSM есть, звонить-смсить можно, а ни EDGE, ни 3G нету. Хотя только что был. Помогало только «на горячую» выдернуть батарейку, вынуть и вставить обратно симку. Грешил на прошивку — обновление до 2.2 помогло, но не надолго.

Недавно взял SE Xperia Pro. Сначала все было отлично, через месяц началось то же самое. Обновил с 2.3 до официальной 4.0 — помогло на неделю. Сейчас помогает только поездка в лифте или в метро (ну и, наверное, закрыть на пару минут в металлическом ящике).


Кто-то сталкивался с таким? Это мне так не везет с телефонами? Или проблемы в SIM-карте? Если второе, то почему проблемы начинались не сразу и обновление прошивки на время помогает?
  • Вопрос задан
  • 7692 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
zadnica
@zadnica
Проьблему надо искать либо в радиомодуле, либо в провайдере беспроводной связи. Ваш случай, второй.
Ответ написан
TheEternal
@TheEternal
А симку я бы поменял. Просто на всякий, чтобы исключить. У меня перд тем, как сдохнуть насовсем, она глючила нещадно.
Ответ написан
Такая же ситуация с симкой МТС украина. С другими симками никаких проблем
Ответ написан
SerDIDG
@SerDIDG
У меня Google Nexus S (4.1) порой вообще gprs не находит, помогает ребут. Тоже МТС, правда в Украине.
Ответ написан
Комментировать
BupycNet
@BupycNet
Основатель PushAll
У меня МТС — включаешь передачу данных и… ничего! Надо в режим полета, потом вернуть, потом еще раз попробовать. Если не работает — подождать 5 минут и пробовать снова. Проще вокруг на улице бесплатный Wifi найти чем от мтс дождаться интернета. Я думаю на мегафон убежать.
Ответ написан
Комментировать
@Inquisitor
У меня иначе — HSDPA или 3G всегда есть, но соединение передергивается. Адрес меняется, некоторые сервисы виснут, некоторые просять пройти несколько шагов заново.
Ну и поиграться в онлайн игрушку через мобилу-модем становится проблематично.

SGS2 + velcom.by. Началось с момента смены тарифного плана на более дорогой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы