4eloBek
@4eloBek
ученик

Как определить количество DOM элементов по левую сторону от каретки в div?

Как определить количество DOM элементов по левую сторону от активной каретки в <div contenteditable="true"></div>?
Все обыскал уже...

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 394 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@DailyFuckups
Ну, у меня способ чуть сложный: можно попробовать через цикл перебирать элементы. Насколько я знаю, JQuery и просто JS быстрыми функциями для такого, вроде бы, не обладают.
Ответ написан
Комментировать
window.getSelection().focusNode - это текущий элемент, где установлена каретка. Дальше все варианты сводятся к тому, чтобы получить всех детей contenteditable стоящих до этого элемента. Как это определить - решать вам, я бы просто сравнивал индексы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы