VoxelGod
@VoxelGod
Настройка шаблонов WordPress

Как получить информацию о местонахождении(локации)?

Я задумал сделать приложение для мобильных устройств, где будет активно применяться определение вашего местонахождения. В чем же заключается проблема? Я не знаю как это реализовать.
Меня интересуют не конкретно координаты(таких туторов полно), а именно адрес локации, который можно было бы сравнивать. Например, посетил кафе "Кафешка" и отметилось, то, что ты его посетил. То есть я сравнил свое местоположение с адресом этого кафе.
Мне нужно получать адрес улицы, или, если я нахожусь в помещении, то адрес улицы и номер дома(например)
Надеюсь, что более ли менее суть ясна. Возможно ли это реализовать и как?
  • Вопрос задан
  • 564 просмотра
Решения вопроса 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Geocoder geocoder;
List<Address> addresses;
geocoder = new Geocoder(this, Locale.getDefault());
addresses = geocoder.getFromLocation(latitude, longitude, 1);
String address = addresses.get(0).getAddressLine(0);  max available address lines by getMaxAddressLineIndex()
String city = addresses.get(0).getLocality();
String state = addresses.get(0).getAdminArea();
String country = addresses.get(0).getCountryName();
String postalCode = addresses.get(0).getPostalCode();
String knownName = addresses.get(0).getFeatureName();


можно еще с помощью какого то гугловского апи обычным http запросом, в одном проекте так делалось, но код не сохранился
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
atetc
@atetc
Админ Android dev-s чата: https://goo.gl/8JKF1f
Google Places API
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы